Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Помогите спасти молочай тригона, пожалуйста

Помогите спасти молочай тригона, пожалуйста

Страницы: 1
RSS
Помогите спасти молочай тригона, пожалуйста, укоренение взрослого растения

На днях ко мне переехал жить взрослый и высокий молочай, у корня одеревеневший, а вот в середине ствола коричневое пятно, - как мне кажется, это гниль.
Был в очень мокрой земле, я пока его убрала из мокрого в сухой горшок и поставила на солнечное светлое место. За 2суток "сушки" пятно скукожилось и по краям посветлело /если надо, могу сделать фото/. Поскольку я раньше не сталкивалась с суккулентами, боюсь оплошать и загубить растение... Посоветуйте, пожалуйста, как его выходить?
Изменено: Lemma - 21.02.2015 22:24:23

Фотки этого растения:
http://photo.i.ua/user/7187292/437049/
Изменено: Lemma - 21.02.2015 21:09:41

Если пятно не будет увеличиваться, то через пару месяцев посмотрите - будет ли расти верхушка этого побега, или она будет делаться вялой. Если она растет, то не обращайте внимания на пятно. Если она вялая, знач надо это дело перепилить и переукоренять выше места поражения. Если пятно увеличивается, то ждать развития событий не надо - пилите сразу.

Отличные новости, спасибо большое!)
А сейчас его уже можно начать поливать понемногу? (за эти пару дней листочки на верхушке поникли уже без влаги)

По горшку не очень видно, что там. Если это то, в чем он рос, то надо раза в два меньше по диаметру. Земля уличная обычная глина пополам с песком. Эуфорбии лучше переносят простую глину, чем игры с торфяными субстратами. Полив после просыхания кома. Я не знаю, какими другими словами это написать по-другому: сначала грунт высыхает, потом поливаете. Неделя это будет или месяц, это зависит от окружающих условий.

Tsur, благодарю за разъяснение!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.