Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Листья

Листья

Страницы: 1
RSS
Листья, Жухнут

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что с моим растением ? Оно прекрасно цвело белыми цветами, а потом у больших листьев началось желтение и это распространилось на весь лист. Причем только на большие листы. Молоденькие остались нетронутыми. Впрочем нет .Сегодня заметила, что и один молоденький цветочек начал желтеть с кончика. Прошлое сообщение попало не в тему. Кнопки "удалить" не нашла. Приношу свои извинения.

ну, на мой взгляд ни горшок (слишком большой), ни грунт (то, что могу разглядеть) для каланхоэ не подходят
листья как раз говорят, что грунт долго стоит влажным
Вы зайдите тут в темы про суккуленты, там и про полив, и про грунты должно быть много полезной инфы. И лучше там задайте свой вопрос.

Кроме того, похоже, что у Вас он (каланхоэ) живет не долго, цвел обильно после покупки (кстати, можно и обрезать отцветшее). Производители очень сильно стимулируют растения на продажу (он у Вас, ведь, "магазинный"...) - соответственно ослаб.
Изменено: Гдетонасвете - 31.08.2014 17:07:14
мои хавортии фо фликре, выкладываю потихоньку: https://www.flickr.com/photos/135475718@N02/

Гдетонасвете,  Да. Вы совершенно правы. Купила в магазине. Покупала цветущим. На дно сыпанула керамзит. Вставила вместе родным грунтом и досыпала земли. Цветы обрежу. А по поливу обычно жду пока земля не высохнет, потом обильно поливаю. Но на дне наверно сыро, да ? :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.