Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Денежное Дерево

Денежное Дерево

Страницы: 1
RSS
Денежное Дерево, Пожалуйста помогите Спасти ....

Здравствуйте , очень просим Вашей помощи , совета в спасении нашего домашнего растения.
У нас дома большое Денежное дерево.. Все лето и весну и осень не было никаких проблем, но в начале Декабря начали понемногу отпадать листья, подумали, что это паутиный клещ, так как на листиках была паутинка и немного как будто выеденые листья .. Купили 2 недели назад в магазине средство от паутиных клещей, развела и опрыскала листья и ствол, в пропорции как было указано в инструкции, прошло три дня и дерево начало опускать ветки, маленькие веточки совсем повисли.... не знаю что делать... Прошу Вашей помощи, могу выслать фото крупным планом... Если я не по адресу , то пожалуйста подскажите , кто может помочь.... Заранее огромное спасибо.!!!!!

Nika123, фото не помешало бы. Проверьте, что с корнями. По описанию похоже на залив.
Мужская логика правильная, но женская то интереснее!
Москва, тел. 89104542745

Цитата
wisma пишет:
Nika123, фото не помешало бы. Проверьте, что с корнями. По описанию похоже на залив.
Полностью согласна. Залив+холод=гниение корней.
Вряд ли от раствора могли поникнуть ветки. Они у толстянок крепкие.

+1. Прохладное содержание, а может и проветривали... плюс обильный полив. Зимой надо держать на "сухом" пайке. Но лучше бы все же посмотреть картинку. Если сюда не вставляете можете бросить мне на почту kalus собака рамблер.ру

Nika123, не чего не сказали об уходе, обработка суккулентов зимой ахтунг.
Изменено: Кузнечик - 12.01.2012 19:07:27
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Nika123, а вот здесь не пробовали почитать:

http://www.flowersweb.info/forum/forum42/topic19099/messages/

там есть все ответы на Ваши вопросы,

впрочем, мы тут все болтаем, а топиктсартеру, похоже все это не нужно
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.