Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Очень нужна помощь в реанимации саркокаулона

Очень нужна помощь в реанимации саркокаулона

Страницы: 1
RSS
Очень нужна помощь в реанимации саркокаулона, Не пойму что с ним; то ли спит, то ли помирает....

Привезен был в мае из Германии. И вроде бы даже прижился. Был посажен в специальный немецкий субстрат для суккулентов. Но стал болтаться в горшке и нервы не выдержали....
Как его посадить обратно? Может присыпать корневином, чтоб корни образовались? Полить или нет?
Вроде у них на родине начало весны и он должен по идее просыпаться.... У него еще сохранились зелененькие кончики побегов, но стали потихоньку сморщиваться....
Не хотелось бы совсем загубить, если еще не загубила.

[img]http://shot.photo.qip.ru/102M1pf.jpg[/img]
стебель у него чем-то обмазан от гниения наверное.
[img]http://shot.photo.qip.ru/202M1pt.jpg[/img]
и беспокоит, что корней конечно стало гораздо меньше.

Ну я бы лично посадил бы обратно, полил бы рабочим раствором какого-нибудь средства от болезней растений, чтобы он сразу не погнил. Если это "средство" Вы купите в порошке, то его легко разделить на 2 кучки и вторую половину я бы вылил туда через пару недель.

А каким раствором? Я - то в этом полный профан...

У меня есть алирин гамаир глиоклодин и фундазол еще.
И Дезавид есть....

Вы потрогайте ветки. Твердые или мягкие? Можно секатором одну попробовать резануть. Если внутри черная, то....
Судя по внешнему виду мое мнение что уже......
Vandieritae из сарков один из самых простых. И в данное время должен былбы уже активно расти и цвести.

Вроде срезала одну веточку - оказалась даже полой. А остальные вроде крепенькие, только зелененькие кончики стали подсыхать у веточек. Неужели нет никакой надежды?

Ну вам явно виднее.
Если одна ветка полая - пробуйте остальные.
Природники - вещь такая..... Куда тяжелее с ними чем с обычными сеянцами. У меня было несколько сарков.  Даже цвели. но потом все "ушли"
Вандиеритае точно также как и у вас ушел.
Первым признаком было то что я октябре не начал расти.

Попробовала срезала с зелеными кончиками одну веточку. Внутри веточка зеленая, но не сочная
какая-то......

Если придерживаться первичной концепции, то я бы выбрал фундазол, как проверенное средство.
Цель обработки: профилактика. Что если мы при поливе допускаем возможность сгнивания, то причиной будет не вода как таковая, а всякая нечисть, которая есть в земле просто по фону. Поливая вместо воды раствором фунгицида мы обеспечиваем растению доступ к воде, но уменьшаем риск сгнивания. В результате через какое-то время будет понятно, сдохнет растение, или нет. Еще мне кажется, что стоять оно должно в теплом месте, не на холодном подоконнике.

Петр, спасибо Вам большое. Я так и сделаю - полью фундазолом.

Rossomaxa, клиническая картина - один в один, как это было и у меня.....
в свое время получила кучу сарков от Шпексов, выжил ОДИН
Эрнст все растения держит в бимсе, они потом как-то неважнецки приживаются в грунтах
шансы у Вас есть, но совсем маленькие
пролейте, как Петр советует, а потом - не увлекайтесь поливом, просушка должна быть хорошая

Elenor из Валинора, спасибо. Он как раз у меня от Шпеков. Но грунт вроде сейчас у него хороший. Там пемза+лава+грунт. Брала у Наташи(Нэч). Пеларгонии Тристе и каудексной ипомее нравится вроде. А этот....Ну что ж - будем надеяться....

С каудексными както попроще. Тристе мне также удалось приживить далеко не сразу.
А с ипомоеей думаю вообще проблем быть не должно. Смотря правда какой вид, но те что у меня есть и были - проблем никогда не было

MichaelTim, да я теперь понимаю, что нужно сразу было обратить вниимание на то, что Тристе в октябре проснулась, а саркокаулон нет....

Rossomaxa, ну как там сарк?

По совету Петра полила фунгицидом уже второй раз. Пока стоит...... А когда видно, что уже окончательно кирдык ему? Ведь сейчас он вряд ли выпустит листочки.......

Rossomaxa,
ну почему же? мой - зеленый стоит, не цвел, собака, в этом году и спать не собирается:)

Вот и мой вроде стоит. Достоит ли хотя бы до весны - посмотрим.   Наверное раньше и ничего не поймешь.....:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.