Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Не хочет укореняться Крассула

Не хочет укореняться Крассула

Страницы: 1
RSS
Не хочет укореняться Крассула, Хоббит

Всем доброго времени суток. В магазине отщипнула(имеется за мной такой грешок) верхушку у хоббита, посадила в рыхлую земельку. Одновременно были посажены сегменты шлюмбергеры и рипсалиса, которые уже дали приличные корни. Хоббит же сидит уже 3 недели, а корней до сих пор нет. Вся эта компашка стоит в пепличке, с подсветкой и нижним подогревом 30С. Не гниет, срез был обработан углем и черенок вялился 2 дня. Молодые листья за это время подросли на пару мм, а корнями и не пахнет В общем, что мне с ним еще сделать, может, есть какие-то секреты? Заранее благодарю за советы.

Ничего не делать, ждать и не заливать. Хоббит (из моей личной практики) укореняется чуть дольше, чем обычная толстянка, но всякий раз без проблем. А вот нижний подогрев +30 на мой взгляд ей совершенно лишнее. Воткнуть в грунт, поставить в светлое место и забыть, изредка вспоминая и слегка увлажняя субстрат - никаких секретов. Так что ждите, все будет :}
Галерея суккулентов

8-926 два-три-три-два-ноль-пять-шесть
Ольга

Тепличка совершенно курассуле не нужна! Так же укореняю, как советует littleblack- воткнуть в грунт, чтобы не качался черенок ставлю в стаканчик с высокими краями или палочками закрепляю, ставлю на подоконниик. И жду!:)
Ольга

littleblack,

В.-П.,  Спасибо за быстрый ответ. Так и сделаю, достану из теплички и буду ждать, ждать, ждать..... :)

Marishka1221,
В августе я укореняла черенок обычной крассулы. Подсушила срез и воткнула его в землю, когда земля пересыхала, слегка увлажняла её из пульверизатора. За три недели черенок успешно укоренился.
В середине сентября я утащила с работы черенок хоббита. Укореняла точно так же, за месяц хоббит укоренился. Оба черенка ставила на подоконник, окна у меня выходят на юго-восток, так что до обеда у черенков были солнечные ванны.
Может Вашему хоббиту солнышка не хватает?
Счастье состоит из мелочей доступных каждому. Нужно лишь научиться их замечать.

Мой хоббит удачно загнулся.... Убрала его с нижнего подогрева, поставила на окно. На следующий день черенок как-будто сдулся, высох изнутри. Вот так. Но я не сдаюсь. Позавчера поставила еще два черенка на укоренение. Посадила снова в рыхлую землю и поставила под лампу. Надеюсь, в этот раз мне повезет. :)

Marishka1221, эти два черенка тоже были сворованы из магазина?

:) Ну прям засмущали меня.... Нет, эти черенки дала мне знакомая.
Изменено: Marishka1221 - 12.11.2011 22:43:25

Сушите несколько дней, не два, а неделю, допустим, если предыдущий у Вас сгнил. Потом сажаете обычным образом и ставите со всеми другими растениями на окно, полив редкий (земля должна просыхать), и не думаете о том, что там нет корней. Когда-то они появятся. Проверять это не нужно. Сейчас в ноябре, она может и месяц укореняться, потом когда-то начнет расти. Вообще для укоренения суккулентам вода не нужна, они могут и на воздухе дать корни.

Tsur,
Спасибо, так и сделаю. Хотя я их уже посадила в землю, достану и еще подсушу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.