Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Суккулентные садики

Суккулентные садики

Страницы: 1
RSS
Суккулентные садики, о совместимости

Хотелось бы создать такой садик, пока присматриваюсь к тому что у кого есть, нашла совершенно превосходные задумки, но не хотелось бы совсем так уж копировать (к тому же неизвестно сколько прожили такие садики), да и зачастую это копирование с моим скромным набором невозможно. Но вот закономерно возник вопрос, всё таки растения часто конкурируют друг с другом. Как сделать садик в котором все жили бы дружно? Кто явно не переносит друг-друга? А кто, несмотря на такой разный "экстерьер" любят общество друг-друга? Знатоки, отзовитесь!

Цитата
Кукурбита пишет:
Как сделать садик в котором все жили бы дружно?
Есть похожая тема вот здесь http://www.flowersweb.info/forum/forum42/topic8401/messages/
Там много идей интересных.

Знаете, я начинала читать эту тему и даже одолела до середины, потом пролистывала, может пропустила эту проблематику. Не помню, чтобы кто-то конкретно написал, что, мол, вот, не сочетаются категорически вот это и это, а так то там конечно много ценных идей и картинок, ну да, перечитаю :D .
У меня лично был опыт забивания разных растений, это мой опыт, могу поделится если возникнет такая тема  :) . Но в смысле суккуленов, хотелось бы положится именно на опыт, когда люди замечали, что что-то явно глушит соседа. А может в случае измельчания и композиция выигрывала?

Кукурбита, совместимость суккулентов это соотношение скорости роста и размеров во взрослом состоянии сортов, которые Вы будете брать. В конце-концов они растут не так быстро, чтобы за этим было сложно уследить ;)

я правильно поняла, что можно садить кого угодно изи сукулентов, но если ктото уже выбухал и портит вид , просто отсадить?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.