Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Сансевиерия

Сансевиерия

Страницы: 1
RSS
Сансевиерия, омоложение розетки

Здравствуйте! Вопрос немного странный: есть высокая санса с широкими листьями, не вариегатная, ювенильный лист пропал, осталось взрослых два листа, сбоку лезет детка. Листья вверху немного повредились, можно ли их снять или обрезать под пенек после того, как детка подрастет? Т.е. если я срежу листья взрослой сансе (по одному или оба сразу), сохранится ли у этой сансы точка роста, обрастет она опять, может, еще детку даст? Взрослых листьев всего 2, похоже, что по сорту больше не предвидится, получится ли у меня омолодить растение таким образом? Спасибо
ЛС я не читаю, пожалуйста, связывайтесь со мной по почте.

По своему опыту скажу, у меня только 2 раза получалось чтоб специально срезанная серединка ,дала новую, полноценную точку роста, то есть прям выгнало новую серединку сбоку от среза.

Все остальные саночки после удаления середины очень хорошо дают деток.  У меня после нашествия клеща  :cry: очень много дали полноценных деток просто пеньки, без единого листика.

Елена Тульская, спасибо! На обычных многолистных сансах у меня это проходило, читала, что розеточные сортовые сансы обдирают, а вот если у сансы по сорту всего 1-2 полноценных листика, значит, это уж как повезет. Спасибо еще раз )
ЛС я не читаю, пожалуйста, связывайтесь со мной по почте.

Елена Тульская, хотелось бы повторить ваш опыт. Как сделать такие перспективные плодовитые пеньки?  :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.