Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Можно ли заглубить молочай беложильчатый при пересадке?

Можно ли заглубить молочай беложильчатый при пересадке?

Страницы: 1
RSS
Можно ли заглубить молочай беложильчатый при пересадке?

Добрый день!

У меня два семилетних растения. Высота надземной части - по 65 см. Много листьев, есть боковые побеги. Собираюсь пересадить их, так как под собственной тяжестью они рискуют упасть (один уже падал, удачно: не пострадал ни сам, ни окружающие растения). У каждого имеется бамбуковая палка-опора, к которой они привязаны, но и опоры уже не в состоянии их удержать.

Вопрос: можно ли при пересадке заглубить в почву нижнюю часть стебля? Высота этих тонких участков стебля - по 10 см.

Александра Константиновна,
Не думаю, что растению это понравится. У меня при подобных случаях есть такой вариант:
берете не одну палку, а как минимум 3 и на них по кругу накручиваете тесьму. Высота накручивания- как раз 10-15 см, но не сплошняком, а с промежутками, чтобы воздух к стволу подходил. Палки тоже втыкаете не вплотную к стволу, а отступите около 5 см. В этом случае Ваш молочай не упадет на "соседей", а если сделаете крвсиво, то и украсит
комнату(теплицу, балкон). Удачи!

лея1,

спасибо - интересная идея! Попробую.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.