Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / кто-нибудь пробывал прививать к стволам-веткам толстянки что-нибудь

кто-нибудь пробывал прививать к стволам-веткам толстянки что-нибудь

Страницы: 1
RSS
кто-нибудь пробывал прививать к стволам-веткам толстянки что-нибудь, реанимация

толстянка в возрасте 10 -12  лет начала отбрасывать целые ветки (да в общем залили ее судя по всему) Ствол очень красивый толстый. есть куча жизнеспособных веток. можно ли привить ей ее же ветки к существующему остатку деревца.
знаю что хорошо бы поменять грунт , только есть смысл в этом лишь если дерево будет жить(
Изменено: ann - 04.10.2010 12:30:03

Прививать её же ветки как-то не интересно, а вот другие виды неплохо было бы попробовать. Есть пестролистные карликовые сорта. А срастание должно быть удачным, по виду растение к этому распологает.
андрей г. Новочебоксарск
мои растюшки
http://foto.mail.ru/mail/ardney/

Прививать тоже имеет смысл, только если есть полная уверенность, что толстянка оклемалась после залива. Да и то больше ради эксперимента. Толстянки хорошо восстанавливаются и обрастают даже из толстых страшных пеньков. А её же ветки могут и не прижиться, с виду они могут выглядеть здоровыми, но в них уже может быть гниль. Тогда всё просто почернеет.
Ищу каудексы, редкие фикусы, интересные кордилины\драцены, десмодиум.
(968) 439-О1-28

Записки полуночного жителя:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic88946/messages/

к толстянке с отваливающимися ветками смысла прививать её же ветки нет. Просто в качестве инфы начитавшись про дерево дружбы Мичурина :  я когда работал в зеленстрое, у нас была теплица - стеклянная - отопление вобщем круглый год, там в грунту я высадил каланхое обычное - живородящее дергемона по моему, ну и в качестве эксперимента привил в крону врасщеп другие растения - отлично привились каланхое перистое и блосфельда, пара видов эхеверий и даже аптения её прививал в более нежную ветку - хотя она и приросла но частично я рассматривал но постояла не много, видимо 100 % там и не пахло по этому спустя месяца полтора - отвалилась скорее всего слишком дальние родственники что бы полностью сростись.  прививал в комнатной культуре только кактусы толстянки не разу увы, но думаю теперь попробую.
где бы мне взять ещё один подоконник ? может быть отобрать у соседей !?

Цитата
Богдан Лашта пишет:
даже аптения её прививал в более нежную ветку - хотя она и приросла но частично я рассматривал но постояла не много, видимо 100 % там и не пахло по этому спустя месяца полтора - отвалилась скорее всего слишком дальние родственники что бы полностью сростись
Ещё бы! Они совсем не родственники. Аптения - сем-во аизооновых, а толстянка - понятно, какое ;)

Andrew Geser проба прививки аптения на каланхоэ - это всего лишь эксперимент,  я вовсе не сравниваю себя с Мичуриным, :ruk:  просто было интересно, ведь мичурину :bis:  удалось привить лимон на грушу  :thk: - и эта прививка держалась около 7 лет, :poz:  так же напомню, :val:  что и крыжовник удачно прививают на акацию желтую а ведь и там и там разные семейства! :thk:
где бы мне взять ещё один подоконник ? может быть отобрать у соседей !?

Бывает же :)

А если на прямой ствол толстянки привить шлюмбергеру???
У меня отец привил на черноплодную рябину грушу - растёт и плодоносит!

Чисто интуитивно - я бы не очень надеялась. У толстянки именно вот такая склонность отбрасывать даже "действующие" ветки, как бы отделяясь пробковым слоем. То есть, опадают ветки не за счёт отгнивания, а дерево их как бы отключает и изолирует. Мне кажется, что с привитой веткой оно поступит так же: отгородится от него.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.