Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Клещ 2010

Клещ 2010

Страницы: 1 2 След.
RSS
Клещ 2010, в качестве наблюдения

Рассуждения в качестве наблюдения....

лето 2010 подбросило сУпризов...
но, не кажется ли вам, что клеща в это лето значительно меньше, чем, по крайней мере, было в прошлое лето (прошлым летом я замаялась с клещем бороться... а в этом - ттт) ???

или это только у меня?

или все же сама жара клеща "убила"?
с ув.Клюква.

А везде, вроде, пишут, что клещ любит сухой жаркий воздух?

вот и меня удивляет... поэтому интересуюсь у народа... ;)
с ув.Клюква.

К сожалению, в статистике я пока не помощник: подоконники начала заселять только с осени прошлого года....

У меня клещ живет только на одном подоконнике из трех. Все лето было спокойно, но бешеный пик активности у него начался с последней недели июля и до сих пор не прекращается.

С моих наблюдений.
В прошлые года клещ был податливее  :jok: . Всмысле выводился проще  :str: И было его меньше.
А этим летом........... просто  :huh:
При условии что при первом же подозрении проводились обработки. Не помогло.
Я обратила внимание что  кротоны не растут. И с молодыми листиками не очень. И листья сбрасывать начали. Списала на то что стоят под кондиционероом, который работает на охлаждение комнаты. Думала что они решили что у них зима  8)
Но потом увидела ЕГО!!!!  :evil:  Его было столько что НИКОГДА такой популяции не встречала у себя в цветах!
Так что думаю что когда тепло и сухо - его немерено. А вывести его еще тот труд.  :ruk:  Благо дело еще добрался только до части фиалок. Остальное пока ттт стоит нормально

Кристина, при такой жаре, как была, у клеща цикл развития очень короткий, поэтому травить надо более часто.

Наталья Воробьева,
А есть ли у Вас данные зависимости частоты обработки от температуры? Потому что обще принятый показатель "через 7-10 дней, если жарче - то чаще" очень расплывчатый :(

Цитата
Волна пишет:
Наталья Воробьева,  
А есть ли у Вас данные зависимости частоты обработки от температуры? Потому что обще принятый показатель "через 7-10 дней, если жарче - то чаще" очень расплывчатый  
Я где-то читала, что при температуре больше 22 градуса обработка через 5 дней, а если температура выше, то через 3 дня.

Клюква_развесистая,
такая же фигня.... этим летом клещ был замечен единожды (ТТ), причем локально и
вытравился "на раз"
пока больше не вижу
логики тоже не вижу - окна настежь, жара, сухота....
хотя и утверждение, что "клещ не любит влажность" гммм, как-то не понимаю :huh:
бывало, что как раз на регулярно опрыскиваемых марантовых, ароидных и пр. заводился чаще, чем где-либо

Клюква_развесистая,

Те же наблюдения. В прошлом году не знала, как избавиться, а в этом все как-то само урегулировалось. Появился на цитрусах на балконе, двухкратная обработка помывкой листочков с ферри и под сильной струей душа помогла избавиться от гада. Не скажу, что насовсем, но пока его не наблюдается. На лоджии его вообще нет, ни на тех же цитрусах, ни на любимых им адешках, ни на других растениях. Возможно, с понижением температуры эта гадость вновь выползет, но пока т-т-т.
8-915-099-59-76

Цитата
Волна пишет:
А есть ли у Вас данные зависимости частоты обработки от температуры?
Была какая-то статья из инета, но я ее не сохранила, к сожалению.

Клюква_развесистая, аналогично клещ не был пока замечен вообще.
Цитата
Волна пишет:
Потому что обще принятый показатель "через 7-10 дней, если жарче - то чаще" очень расплывчатый
тоже где то читала, что выше 30 обработка через 4, а у Кристины, другой интервал. Думается, что как всё аномальное этим летом то, и интервал не кто точно и не проверял. :thk:
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Кузнечик,
Вы правильно пишите 4 дня это при температуре +25
И приписка в стать была при температурах выше интервал сокращается. Это я читала статью на каком то сайте. На каком не помню  :huh:
Давай еще поделимся как его гада  :evil: бить....

Я раньше пользовалась Актеликом - обрабатывала 4 раза с интервалом 5 дней. Полностью смачивала листья и проливала землю.
Но этим летом не помогло. И я его Санмайтом. Вроде на кротонах зеленые листики даже проклюнулись. И пока замечен не был. Но все равно собираюсь сделать контрольный пролив через 2 недели после первого раза.
Кто пользовался препаратом БИ58?

А да. Еще я запретила заносить в квартиру срезные букеты. И оповестила - хотите подарить цветы, спросите и я вам скажу что покупать и где. Или принимаю стоимость букета в копилку. А потом сделаю набег на теплицу и прочие цветочные магазины.
А еще у меня есть киска - любитель цветов. Все нюхает везде лазит. И разносит по всей квартире то, что где то сидело.
В этот раз и он подвергся обработке вместе с цветами.  
Купила в зоо магазине препарат для кошек, которые ходят по улице от клещей, вшей, блох и прочей живности (отличается от препарата для животных, которые не ходят на улицу).
По моим наблюдения новой волны популяции клещей на цветах не обнаружено.
И киска стал меньше чухаться.

Цитата
Кристина пишет:
Кто пользовался препаратом БИ58?
:jok: :jok: кто помнит мою историю с предложением покупки?
Цитата
Кристина пишет:
Вроде на кротонах зеленые листики даже проклюнулись.
Вообще кротон это излюбленное лакомство и на него одним из первых нападают. Я их всегда первыми осматриваю и ттт этим летом пока тишина. А когда обрабатываю надеваю пакет на сутки на голову что бы внутри препарат испарялся.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Цитата
Кристина пишет:
И я его Санмайтом
- что делали? Брызгали или поливали?

Хотела поднабрать статистику, но раз уж пошел такой разговор...
Есть на работе бересклет, а на нем клещ. Уж мы его душили-душили, топили-топили. И фитовермом, и санмайтом-нисораном, и еще чего-то я тут на ДО прикупала (все по 3-4 раза с полоденными интервалами). 2 недели проходит от последней обработки - и ... по новой. А потом попалась информация, что кто-то клеща актарой травил. В общем, смыли мы водой очередную паутину и посыпали. 6 недель уже прошло, зверей пока не видно....

Цитата
Кузнечик пишет:
 кто помнит мою историю с предложением покупки?
я не помню ....  А что - хороший?

Цитата
Волна пишет:
клеща актарой травил. В общем, смыли мы водой очередную паутину и посыпали.
Волна, кудЫ посыпали? :oops:
...в жизни кошки правил нет...

на почту не захожу, пишите в личку!

ТаняИ,
на почву, тонким слоем

Цитата
Волна пишет:
на почву, тонким слоем
Интересное решение проблемы. :)
...в жизни кошки правил нет...

на почту не захожу, пишите в личку!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.