Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Болеет молочай беложилковый

Болеет молочай беложилковый

Страницы: 1
RSS
Болеет молочай беложилковый

Здравствуйте. У меня заболел молочай. Он еще маленький, сантиметров десять в высоту. Недели две назад появились пятна на листьях. Сначала желтые, потом становятся сухими коричневыми. Место не меняла, обрезала два больных листа, но еще на двух через какое-то время появились пятна. С чем это может быть связано? У меня в его горшочке есть маленький росточек мандарина, мог ли он повлиять? Помогите, очень нравится растение.
Фото 0340.jpg (11.63 КБ)
Фото 0338.jpg (25.09 КБ)
Фото 0339.jpg (28.53 КБ)

tofsla118, жарко сейчас. Включается режим экономии, и лишние листья назначаются на выход. Следите, чтобы в точке роста все было нормально.

Спасибо! А эти листья нужно убирать или они сами отпадут?

Сами отпадут. Или уберите, когда останутся в руке без усилий.

Большое спасибо!)

tofsla118, а что  там за грунт? мне показалось, или там торф? в этой жаре корни просто запариваются... просто пятна эти мне всё ж "залИвные" напоминают...а по этой жаре поливать ещё более осторожно надо, особенно суккуленты...

Janna Ali, да нет, ожоги это. Горим мы вместе с торфянниками. А в Европе - потоп. Они в прошлом году горели... :(

Цитата
Войтешка пишет:
ожоги это. Горим мы вместе с торфянниками
я знаю.. про пожары и дым.... слов нет.. в том числе о действиях ( или бездействии) верхов... по логике у нас должно быть ещё жарче тогда ( хотя гореть здесь.. пальмам, разве что...)... а так и получается, что египет - благословенное место...

суккуленты, вроде, должны быть более устойчивыми к жаре...

Грунт какой-то дешевенький из пакета, может в составе и был торф, не знаю.

tofsla118,  чёрный он, так что скорее всего есть там торф.. и это плохо.. хоть в песок его какой...в смеси с обычной садовой землёй...

Цитата
Janna Ali пишет: суккуленты, вроде, должны быть более устойчивыми к жаре...
К нормальной жаре, а не к аномальной. Растюхи же тоже адаптируются к климату не в одном поколении. Если в Египте, например, будут все лето идти дожди, неизвестно, что от пальм останется. У нас фиалки просто испеклись сейчас. Да, практически, даже довольные растут ненормально. Щас заливы начинаются...

Цитата
Войтешка пишет:
К нормальной жаре, а не к аномальной
- ну. оно да, конечно.. кстати ( правда, не в толстянковой теме.) прошлась сегодня по нашим уличным цветочным магазам - похоже, толстянка ( которая именно денежное дерево) просто вымерла и в египте её просто нет! из крассул - только кэмпфайер.... у меня та что на балконе пол дня в тени, выжила. все остальные тож скончались... из молочаев только мили неубиваемый здесь...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.