Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / сансевиерия

сансевиерия

Страницы: 1
RSS
сансевиерия, ломаются листья

Проблема с сансой. Листья высокие, около 80-90 см начинают падать и ломаются. Очень жалко. Вроде бы она не нуждается в подпорках? или я ошибаюсь?

Alina, возможно, что сансе не хватает воды. А  лучше, покажите, сделайте фото общего вида и мест перелома.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Вот она, моя бедняжечка

Питания не хватает Вашей сансе. Пересадите в новый грунт.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Спасибо, Вячеслав. Так и сделаю.

Темно ей.

Alina, а я бы сейчас ее не трогала. Ослаблена она у Вас, при пересадке потеряете бОльшую часть листьев. По опыту реанимации помоечных задохликов могу посоветовать следующее.

1. Сначала поставьте кольцевую опору, чтобы листья не падали и не ломались от падения.
2. Отрегулируйте полив с подкормками. Сансов кормят и поливают, как кактусов.  :D
3. Выставьте на самое, по возможности, светлое место.
4. Наберитесь терпения. Результаты всех усилий скажутся на вновь отросших листьях, а те тонкие, что выросли при недостатке света, со временем удалите.

И еще. На фото не видно, какой горшок. Он должен быть неглубокий и тесный, с хорошим дренажом, иначе зальете неизбежно. Для устойчивости сансу закапывают выше уровня шейки. Ей не страшно, при условии правильного горшка и рыхлого грунта для кактусов, заглубить можно до 5 см листьев. Пересадку же сансевиерии не очень хорошо иногда переносят. Обычно их не пересаживают, пока горшок не треснет.

Переставила на самое светлое место и набралась терпения -  жду.
Спасибо всем.

Цитата
Войтешка пишет:
3. Выставьте на самое, по возможности, светлое место.
вот если честно, то всегда считала, что сансы - одни из самых нетребовательных к освещению суккулентов...
они и коридор выдерживают...
окраска, правда, при этом страдает... но восстанавливается при изменении условий освещения...
с ув.Клюква.

Цитата
Клюква_развесистая пишет: сансы - одни из самых нетребовательных к освещению суккулентов...
Не то, чтобы нетребовательные, скорее теневыносливые. Но если не мрут в темноте, еще не значит, что кайфуют.  Сансевиерии - одни из самых солнцелюбивых растений по определению, а то, что они неубиваемые даже в коридоре, это песня об их возможностях, а не пристрастиях.

Цитата
Войтешка пишет:
пристрастиях.
я о пристрастии к темноте и не говорила...
Цитата
Войтешка пишет:
Не то, чтобы нетребовательные, скорее теневыносливые.
вот-вот.... и я о том же....
но, ИМХО, еслит растение теневыносливое, то требование к освещению не является приоритетным...
с ув.Клюква.

Цитата
Клюква_развесистая пишет: еслит растение теневыносливое, то требование к освещению не является приоритетным...
Человек может прожить без воды шесть суток. Это не значит, что его чаще поить не нужно.
Если не гибнет в тени, это не значит, что не хочет на солнце. Сансевиерии - растения солнечных пустынь, как же не приоритет? Особенно для такого экземпляра, который уже в дистрофика превратился от недостатка освещения?

Войтешка,
с мне с Вами сложно спорить.. наверное, это моя вина...
но мы все время о разном...
я бы скорее со Славой согласилась...
более того, не могу сказать (исходя из выносливости и живучести сансевиерий), что пересадка ее погубит...
но...
Цитата
Клюква_развесистая пишет:
с мне с Вами сложно спорить.. наверное, это моя вина...
но мы все время о разном...
поэтому "за сим разрешите откланяться"... :bue:
с ув.Клюква.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.