Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Трагедия с аденией

Трагедия с аденией

Страницы: 1
RSS
Трагедия с аденией, чем обработать?

Сегодня сквозняком снесло адению, и она поломалась. Отломился приличный кусрчек. Чем обработать ранку, чтобы она не высохла (имеется ввиду бутылка, а не ранка)? Ни коллоидной серы, ни вара под рукой нету.  :cry:  :cry:  :cry:
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!
926-499-8семь-7два  Светлана

Lightness .,  :4u:
для садовых растений всегда подходит уголь или зола.
Дома есть актив.уголь? Золы требуется тоже мало - от сигареты или листа бумаги - будет достаточно.

OVK, да и уголь есть, могу в порошок перетереть. Да мне не просто обработать от гниения надо. Я ее могу просто фундазолом присыпать и все, гнить точно не начнет. Я боюсь что она усохнет, тем более по такой жаре.  Мне однажды пришлось оперировать подгнивший хорошо адениум. Но вырезать пришлось столько, что он просто высох.
О!!! А может ее фундазолом обработать и парафином залить?  :thk:

Lightness .,
зола, как раз, корочку даст. И бактериц.свойствамми обладает. Кстати, еще есть мед.клей БФ. Но он не у всех под рукой м.б.

Lightness .,
НЕ уверена, что подойдет, но если говорят о медицинском клее....Может йодовая мазь тоже сойдет?. Йод антисептик,
а сама мазь не даст сохнуть этому месту.Я говорю о йоде с
добавлением простой добавки в виде мази (кажется глицерин).

Клей БФ-6 можно купить в деж.аптеке. Перед нанесением надо дезинф.ранку. Все как у людей :(
Но золы будет точно достаточно.
Изменено: OVK - 30.07.2010 00:28:31

Вот она, бедняжка моя.
[IMG]http://i077.radikal.ru/1007/7e/c5cd53a2135a.jpg[/IMG]   [IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1007/3c/b517dbbe5ca2.jpg[/IMG]   [IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1007/b2/71e4f332ba0a.jpg[/IMG]

Lightness .,
думаю, что ничего "смертельного". Единственно, м.б.надо выровнять "секир", а то ступенька. Тогда сама ранка будет иметь меньшую площадь?
А что, сильно "истекает"?

Ну тогда я ее сейчас пока золой присыплю, она чуть подсохнет. А завтра уже поеду, видимо, искать что-то типа садового вара. Буду уже аккуратней ее подрезать и замазывать...

Цитата
OVK пишет:
А что, сильно "истекает"?
Да я ее только помыла от земли и пока фотографировала, она уже опять вся липкая стала...  :(

Lightness .,
ну и правильно. Уверена, что все будет хорошо!

Все как у людей! Присыпьте ранку - хуже то точно не будет. Перекроете сосуды. Только не бинтуйте
Изменено: OVK - 30.07.2010 00:45:45

OVK, как сегодня дела у Вашей адении? Думаю, ничего страшного в произошедшем нет. Можно для успокоения садовым варом ранку замазать, он хороший антисептик. Я часто впервые обрезаю именно крупные каудексформные растения - все переносят не чихнув. А нельзя ли фото Вашей красавицы в полный рост увидеть?

Коша в тапках, Вы наверное имели ввиду мою адению.  :huh:   :D
Да ничего. Ранка стянулась. Я ее даже наверное и резать-то не буду.
Вчера что-то панику развела. Просто я ее никогда так сильно не резала, только в основном веточки подрезала и все. А тут прям по бутылке... А в полный рост она у меня на втором фото, только лежа.  :D  Теперь обрастать опять будет. Посажу-сфотографирую. Они у меня вместе с глаукой в одной бонсайнице сидели. Той правда хоть бы что, но она малявка еще. Думаю теперь их по отдельным горшкам рассадить, на всякий случай. Вдруг еще кто полетать захочет, чтобы не все сразу.  :D
Изменено: Lightness . - 30.07.2010 11:52:21

А мне кажется, что нужно подровнять ее. Те ткани все равно не жизнеспособны, т.к. там уже нет центральных сосудов, которые их питают. Вот они, эти ткани, и могут стать хорошим таким источником гнили;) Можно срезать ровно и замазать пастой Раннет. Она и антисептик, и корку образует.

Цитата
Alexzander пишет:
замазать пастой Раннет
садовые вары, всякие-такие пасты это конечно просто замечательно! Только где ж их взять-то? Я поэтому и написала, потому что у меня под рукой нет таких специализированных препаратов, а обработать чем-то надо было.
А гнить она вряд ли начнет. Я ее вчера все-таки по привычке намазала кашицей из фундазола. Что, в общем-то всегда практически делаю. После фундазола еще никто не помер.  ;) И интересовало меня больше не столько как продезинфицировать, а как замазать, чтобы не усохла. А она очень аккуратно кору стянула по краям, теперь точно не высохнет.
Мне теперь другое интересно: может кусочек, который отломился, попробовать укоренить? Так сказать эксперимента ради.  :D  Вдруг получится?

Цитата
Lightness . пишет:
Мне теперь другое интересно: может кусочек, который отломился, попробовать укоренить? Так сказать эксперимента ради.Вдруг получится?
Конечно попробуйте! У меня уже почти месяц черенки стоят в перлите. Они не укоренились, но и не погибли.....

Цитата
Lightness . пишет:
Мне теперь другое интересно: может кусочек, который отломился, попробовать укоренить? Так сказать эксперимента ради.  Вдруг получится?
Укореняются очень долго  :(  Попробуйте не в перлите, а в воде с любым укоренителем. У меня примерно полгода укоренялась адения. Сначала в перлите, затем в воде. Но дала корни и сейчас вовсю растет  :)
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Lightness ., хотела на будущее вам написать (вдруг потребуется): подгнившие места я обрезаю и присыпаю корицей - незаменимое средство  :)  Такой слом я бы тоже обрезала и присыпала.

Марина Белоусова, я тоже иногда ей пользуюсь. Просто тогда ее под рукой не было, вся в пирог ушла.  :D
А аденька чувствует себя хорошо! Это падение пошло ей на пользу. Проснулось несколько ростов на макушке. Часть макушки она все-таки отсушила, но в целом выглядит неплохо. Попозже сделаю фото. Пусть еще немножко обрастет.  :oops:

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
Цитата
Lightness . пишет:
Мне теперь другое интересно: может кусочек, который отломился, попробовать укоренить? Так сказать эксперимента ради.  Вдруг получится?
Укореняются очень долго     Попробуйте не в перлите, а в воде с любым укоренителем. У меня примерно полгода укоренялась адения. Сначала в перлите, затем в воде. Но дала корни и сейчас вовсю растет  

странно, у меня укоренилась отрезанная верхушка в перлите меньше, чем за месяц. Кроме перлита и чистой воды ничего, никаких корнеобразователей. Для меня это было первое укоренение в перлите. теперь я только так и поступаю
[IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1009/5f/ef2fa498014a.jpg[/IMG]
вот такая стала

[IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1009/ab/723dcbaa5d0e.jpg[/IMG]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.