Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / обрезка адениума

обрезка адениума

Страницы: 1
RSS
обрезка адениума, все равно растут

Адениум наращивает ботву. Не вытягивается, а именно листья гонит. А я его прищипываю, все равно через какое-то время место среза расщепляется и из него лезут новые листочки. А мне хочется чтобы попа росла, а не ветки с лмстьями. Может я что не так делаю? Подскажите, пожалуйста.
Москва
Бибирево

для роста попы нужен очень рыхлый, быстросохнущий грунт, полив редкий, но обильный, когда все просохнет и чтоб вода в поддон проходила. Суть в том, чтобы был стимул запасать воду и соответственно рОстить "попу" :)

Да собссно все так и есть: и грунт и полив. Попа то у нас есть,и неплохая, а зелень сверху, мне лично, не нужна. Хотелось бы поддерживать на уровне 15см пышненькую макушечку, а не кустище. Вопрос вот в чем, если постоянно подрезать ветки, не будет он все силы бросать на отращивание новых(мимо попы)? И как сделать, чтобы из места среза\прищипки не лезли новые листья?
Москва
Бибирево

Об этом мечтают все, я думаю.. :D Только мои такие же противные- гонят почки сверху- где только что обрезала.
Есть счастливые исключения, но, полагаю, это их собственная инициатива, от моих действий не зависящая.. :wub:
Астрахань

Для этого существует так называемая глубокая обрезка и проводется она после трех лет.
Просыпается больше точек роста.

Большое спасибо. Значит это у них "семейная" черта. Попробую крайнюю меру - моральное внушение!  :D
Москва
Бибирево

Андрей, а эта глубокая обрезка не спровоцирует рост кучи побегов на макушке?
Я боюсь прихватить каудекс и получить щетку сверху..
Пойду поищу инфу по глубокой обрезке, спасибо! :)
Астрахань

Цитата
Юлия Невская пишет:
Пойду поищу инфу по глубокой обрезке
Если найдете, дайте ссылку, пожалуйста. Про "щетку на макушке" тоже слышала.
Москва
Бибирево

Кидаю в личку, не уверена что допустимы ссылки на другие ресурсы в этом форуме. :oops:
Астрахань

Цитата
Юлия Невская пишет:
Кидаю в личку, не уверена что допустимы ссылки на другие ресурсы в этом форуме.
Показывайте ссылку всем! Тут ни чего не запрещено :)

Думаю, многие бывали там, это известный сайт любителей суккулентоов Кактус Лав. Я там много интересной информации нашла, хоть только начала читать. :4u:
http://www.cactuslove.ru/phorum/read.php?18,33932
Астрахань

Если вы прихватили чучуть каудекс нечего страшного нет.
Вы еще забываете про прикаудексные корни в процесе роста приподнемаете адениум они
переплетаются становятся толще образуя хорошую попу.
А насчет щетки на макушке на следующий год вы режете эти побеги оставляя 1.5-2 см.
Так из года в год формеруете адениум.

КактусЛав да, там уже вторую тему про адешек открыли! Там очень полезные советы от Игоря! Но, блин, по 90 страниц читать :str:

Андрей, спасибо, я думала что процесс уже необратим. :)
Сейчас в парралельной теме вопросик задам , тут не в тему. хотя касается формирования адех.
:oops:
Alexzander, ага, плохо что темы не разодраны там по кусочкам тематическим но в этом есть  свои плюсы- узнаешь то, что не интересовало до того как полез что-то искать.. ;)  :D
Астрахань

Исключите азот из подкормок, не будет лишнего стимула к озеленению, кормите чем нибудь, например 0:13:14 (я plagron с таким составом недавно преобрела, у нас вообще фосфорно-калийные удобрения редкость, но зато и орхи сразу двинулиськ цветению, покажу, когда зацветут:) думаю в России можно найти аналоги подешевле)а азотные пару раз в год,по весне,один раз в марте,и один раз в апреле(1/3 дозы), этот совет вычитала по-моему на cactuslove.ru .
Изменено: silenceri - 29.08.2010 15:31:49
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.