Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / алое

алое

Страницы: 1
RSS
алое, алое

подскажите пожал. алое растет, но сам стебель тоненький, как сделать, чтобы стебель толстый был, ато напалочке держиться?

Загрузите фото через http://www.radikal.ru/ (ссылка № 2)

Растение голландское, свежекупленное, или растет у Вас давно? При каком освещении живет? Ну и фото, конечно, желательно.

Растение покупала у бабушки на рынке в том году, совсем маленьким, сейсас 25 см высотой, дает мылышей из земли, но сам ствол тоненкьий, фото выложу попозже (вчера сломала розетку элеткрич. для компьютера).

kolipsa, добиться толщины можно только неоднократным переукоренением верхушки, причем каждый раз создавая черенку максимально комфортные условия для роста: свет, корм, правильный полив... Просто так уже имеющийся ствол алоэ не толстеет. Растолстеть может только молодой побег.

значит мне уже поздно укоренять верхушку? А если не поздно, то как это сделать?

kolipsa, почему поздно? Голову снести никогда не поздно. Срезаете основной ствол в самом широком месте, отрываете два нижних листа, сушите дня два, а потом по выбору: или втыкаете в сухую землю, или ставите в небольшое количество воды для укоренения. Выпустит корни, начнет расти - обеспечьте много солнца, своевременный полив, чуть-чуть удобрения для кактусов. Следующей весной, если толщина Вас снова не устроит, все повторите. :)

Алое какого вида? Arborescens? Если да, то следуйте вышесказанному. Пока еще можно и переукоренить. В августе уже не стоит.

вчера отрезала, поставила в воду, но получилсоь так, что от основания среза через 1 см начинаются разветвления,если алоэ даст корни, то  нижние ответвления потом отрезать?

kolipsa, думаю, не стоит. Развившимся корням придется кормить целых три побега, значит, корни (при достаточном освещении) будут гораздо мощнее, чем у единичного побега. А боковые побеги пока поработают в качестве волчков. Хотя, можно было снизу и поболее сантиметра оставить.

kolipsa, удалось ли укоренить растение?
Получилась ли фотография?

А я "усиливала" стебель каланхоэ Дегремона так: взяла более глубокий горшок (чтобы корни были почти на дне, а
стебель до первых листьев внутри ) и закопала до первых
листьев. Сейчас растение чувствует себя хорошо, правда
всего 2 недели прошли. Разве нечто похожее нельзя сделать
с алоэ?

Да, спасибо, отрезала, корни уже дал, 3 дня назад посадила в горшок, обязательно сфотографирую на выходных и выложу.Я почему-то никак не могу при поиске отыскать свои сообщения. поэтому приходится искать старый топ.набирю алоэ пишет ничего не найдено.

Цитата
kolipsa пишет: Я почему-то никак не могу при поиске отыскать свои сообщения.
Заходите к себе в профиль, просматриваете свои сообщения и жмете на кнопку "Перейти".

загрузила фото в профиль.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.