Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Испробовала ВСЕ, адешки строем уходят в спячку

Испробовала ВСЕ, адешки строем уходят в спячку

Страницы: 1
RSS
Испробовала ВСЕ, адешки строем уходят в спячку, Может кто сталкивался с таким, помогите!

Приветствую всех!
Так, уменя адешки больше двух лет. Прошлым летом колосились-цвели. В октябре дружно за два дня скинули листья и ушли в спячку. В феврале сами все проснулись, я их стала поливать-светить. Они пожили до апреля. С апреля медленно стали сушить листья (желтеет нижний и отваливается) и опять уходить на боковую.

Я их поливать стала почаще, некоторые пересадила, некоторые чуть подкормила. Никаких результатов. Все как один стоят лысые, плотные и глубоко спящие. Через некоторое время я две штуки пересадила опять, посмотреть корни чтоб. Они наростили новые беленькие корешки, но не выпускают листики!

Этим декабрем я посеяла адешки. Они такие пузатые, хорошие. Пожили до июня и тоже скинули листья. Спят.

Живут они на южном окне, солнца/тепла очень много. Поливаю часто, земля влажная.
Некоторые я переставила на северное окно, а некоторые на восточное. Они не просыпаются.

А на прошлой недене засушили листья малявочки, посеянные весной :cry:

Я уже не могу придумать, что им не так?

Попробуйте использовать азотную подкормку и опрыскивание следующим раствором: немного мочевины+ ампула витамина В(жидкая форма, в аптеке продают)+ оберегЪ+эпин, всё на 2 литра
андрей г. Новочебоксарск
мои растюшки
http://foto.mail.ru/mail/ardney/

Поливаю часто.земля влажная-думаю неправельный полив.
Пролили горшок ждите когда высохнет весь а не только сверху.
И еще не забывайте что камушков перлита вермикулита уголь керпича ровно 50%.
Изменено: Андрей Смирнов - 12.07.2010 18:44:52

Дормантность. Тепловая стагнация, если дело коснулось всех без разбора. Летом адениумы крайне трудно залить, а вот на жару реакция нормальная. Если условия проживания у всех адениумов, сбросивших листья и переставших расти одинаковые, то ждите окончания спячки. Это то, что касается летнего листпада и спячки. Весной проснулись - пусть и дальше сами просыпаются без всяких досветок и подкормок. Активным вниманием каудексных в этот период легко отправить в новую спячку. При проблемах в уходе листя опадут сразу все, а здесь явный периодизм. Про весенний листопад - наверное, все же, Вы их немножко "залюбили".

Спасибо за ответы!
Землю я им составляю сама, с перилитом и битым кирпичем.
Да, они все стояли на солнцепеке на южном подоконнике. Сейчас я их по всем подоконникам расставила. Южные поливаю, северные - почти нет.
Может, правда, им солнца слишком много.

Солнца адениумам много никогда не будет, а вот жара легко заставит впасть в стагнацию. Думаю, на южном подоконнике у Вас температура на солнце до пятидесяти доходила легко. Вот и спят. У меня сейчас многие каудексы стоят на юго-западном незастекленном балконе без всякого притенения. Спят почти все. На солнце градусник показывает 60 плюс-минус. В тени около сорока.

Спасибо! Теперь понятно! А я то думаю, вроде адешки любят солнце, чего они так?
Будем бороться с жарой!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.