Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Каланхоэ теряет листья

Каланхоэ теряет листья

Страницы: 1
RSS
Каланхоэ теряет листья, Помогите спасити зеленого друга

Добрый день. Помогите, пожалуйста, спасти каланхоэ. Рост 15 см, обильно цветет - цветки теряет и распускает новые кустики, листья большие сухие и желтые на концах на 1/3, усыхают и дряблеют, под ними обнаружила нормальные маленькие каланхойные листики, живет на подоконнике. Света там мало, но на свету на балконе ему еще хуже, не заливаю. Совсем дряблые листья я поотрезала  :o . Пропадет если ничего не сделать, скоро больших листьев не останется, а цветов много. Может это нормально ему листики терять?  :huh:   :bue:
Цветите и размножайтесь :)

Если бы мне нужно было сохранить растение, то я бы убрал все цветки и все почки, откуда лезут бутоны. Пересадил бы растение, постарался удалить торф. Крупные жирные листья тоже бесполезно пытаться сохранить, они все равно отвалятся. В результате останется разная мелкая поросль от одного корня, она даст постепенно новый куст. В обычных условиях это растение с достаточно длинными побегами.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.