Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Эониум или аихризон?

Эониум или аихризон?

Страницы: 1
RSS
Эониум или аихризон?, помогите определить

Недавно у меня появился новенький:
[IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1003/59/98e71686799et.jpg[/IMG]
[IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1003/ab/2f82088f5956t.jpg[/IMG]
Буду благодарна за определение и советы по уходу - особенно интересует грунт. В некоторых источниках прочитала, что для эониумов/аихризонов земля должна быть более "жирной", чем бывает обычно для сукулентов. Это так?  
У моего растения листочки довольно тонкие, могут ли они подгореть на солнце? Или чем больше солнца, тем лучше, учитывая их вариегатность?
Изменено: Наталья Воробьева - 29.03.2010 21:28:04

Неужели никто не знает, что у меня за растень?  :)

Наталья Воробьева, больше все-таки на аихризон похоже.  :)  Вот такой: Aichryson cv. Abbey Brook. Нашла вот тут
Красотун!  :)
Изменено: Lightness . - 30.03.2010 22:35:15
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!
926-499-8семь-7два  Светлана

Lightness ., похож, да, спасибо. Я на этот сайт, конечно, тоже заходила. Но смутило, что листья описаны как липкие. Специально потрогала сейчас - нормальные. Я помыла его недавно, не успел еще стать липким, наверное.  :)

Наталья Воробьева, ну так может липкие они только у зеленого товарисча, а у вас вариегатная форма. Зелененький у меня был такой, у него тоже, кстати листики  не сразу липкими становятся.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!
926-499-8семь-7два  Светлана

Третий месяц пошел с момента открытия темы, но сейчас я собираюсь еще раз пересадить свой аихризон - появились более подходящие горшки. Удачный момент для смены земли, поэтому снова хотела бы поднять вопрос относительно грунта, так как мне никто на эту тему так и не смог ответить.  :(
Так вот, какой грунт лучше для этого растения? Сейчас он сидит в смеси покупной земли для кактусов и перлита. На одном из сайтов прочитала, что аихризону нужна более жирная, чем обычно для суккулентов земля.

Поделитесь со мной опытом, плиз.
Также интересуют и другие особенности ухода - обрезка, зимовка и т. д. Опять же, из собственного опыта, а не в теории.

Спасибо.  :)
Изменено: Наталья Воробьева - 16.06.2010 22:28:32
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.