Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Помогите новенькой!!! срочно!

Помогите новенькой!!! срочно!

Страницы: 1
RSS
Помогите новенькой!!! срочно!, пятно на сансе, что это такое??

доброго всем утра или дня! помогите мне с моей сансой,плиз! купила недавно растюху, уже пересадила, и на листе здоровом и хорошем обнаружено вот такое пятно, это что? гниль или что-то другое? не пойму и что с ним делать?
SSL16337-1.JPG (53.33 КБ)

ни у кого подобной проблемы на нашла в разделе о суккулентах

люди добрые, не проходите мимо!!! :cry:

Москвичи еще спят, попробует провинция слово сказать...
Где-то с год назад была така болячка (если это пятно мокнет и увеличивается) у сансочки Hahnii Splach.
Обрезала большую часть листа, но не до основания и протерла срез вино-водочными изделями - водки под рукой не было, протерла коньяком. Потом подумала и протерла все листики у сансы (на всякий случай). Потом еще подумала и пересадила в более сухой грунт и поставила в тепло.
Выводы предположила такие:
1. Сансе было холодно.
2. Переусердствовала с поливом.
А вообще санса откуда? С магазина или доморощенная?
Вот фото с пятном, правда не очень удачное.
[IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1001/b4/5a99a3fc7664.jpg[/IMG]

Разных грибков и бактерий, которые способны питаться живыми растениями, более чем достаточно. Если есть возможность найти фундазол или максим, то есть смысл сковырнуть пятно и присыпать сухим порошком фундазола(или намочить раствором максима, допустим 1-2 мл/л).

Максимом не пробовала (нетути), а вот фундазолом присыпала с обеих сторон листа, но пятно продолжало мокнуть и увеличиваться, пока не ампутировала большую часть листа.

спасибо что откликнулись, это санса куплена в магазине и уже была с этим пятном, в магазине не заметила его, ох уж эти продавцы, побыстрее упаковали мне, а дома развернула и обнаружила, а обратно вести жалко стало, у них совсем загнется. я обработала фитоспорином, он вроде бы тоже от всякого рода гнилей и грибков, можно им было?

санса стоит на журнальном столике, то есть ей очень тепло, в квартире +23, после посадки я её и не поливала еще, боюсь пока. может при транспортировке придавили чем или повредили, и пошло это пятно.

Lyola, лучше такое пятно вырезать. Оно может пойти мокнуть дальше. Берете маникюрные ножницы и аккуратно делаете дырочку до здоровой ткани. Потом присыпаете фундазолом. Фитоспорин слаб, им не надо бы.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Слава, я написала вам сообщение, но не поняла куда его отправила? про обрезку пятна, дошло ли оно до вас?

Lyola, я Вам ответил. Письмо пришло в "Сообщение". Над темой есть строчка - Обновления Профиль Подписка.... Там есть Сообщения. Нажимаете на это слово и попадаете в почту, где и прочитаете ответ  :oops:
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Вячеслав, спасибо всё прочла. но.... лист так и пришлось отрезать, пятно стало расти, после такого как отрезала, разломила место пятна, там была явная гниль
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.