Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Вы такого еще не видели!

Вы такого еще не видели!

Страницы: 1
RSS
Вы такого еще не видели!, Как реанимировать денежное дерево?

Ко мне сегодня утром, перед тем как уйти на работу забежала подруга и принесла горшок с истерзанным растением, я если честно сразу и не поняла, что это. Она вручила мне горшок, со словами: "Делай с ним что хочешь!!!", и ушла.
Подробностей я не знаю, так как расспросить ее не успела, но по растению понятно, что из его стволов хотели беспощадно сделать косичку, земляной ком пересушен ужасно.
:?: Что с ним дальше делать? Мое первое желание - это освободить его от оков. Но вот ждать с пересадкой или немедлить....посоветуйте. :?:

На этом фото видно, в какой земле существовал цветок:
[IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1001/6c/a9b8effcae68t.jpg[/IMG]
А здесь растюшка во весть рост:
[IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1001/40/1244306ce341t.jpg[/IMG]
...ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

*Людмила*, я бы для начала просто полила. Если в таком виде его еще и выкопать, костей, ИМХО, не собрать. :(

Ага, полейте, но без фанатизма! А в воду добавьте какой-нибудь адаптоген, например Циркон. И поставьте в какое--нибудь теплое и светлое место.
Я так понимаю,  енто бамбук.

Цитата
Alexzander пишет:
Я так понимаю, енто бамбук.
разве???
мне кажется, что это толтянка... просто доведенная до такого....

я бы рискнула пересадить...
ощущения радостной счастливой растюхи она совсем не создает....
в такой почве - не понятно как поливать...
с ув.Клюква.

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
мне кажется, что это толтянка... просто доведенная до такого....
Сорри. Из далека очень на бамбук похожа, а увеличил фоту - точно, толстянка.

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
в такой почве - не понятно как поливать...
На самом деле толстянка очень неприхотлива в отношении почвы. Так что поливать по потребности не очень сложно. А выкопанная и оставшаяся почти совсем без листьев, - сразу два таких стресса вряд ли перенесет. Лучше дать ей сначала разобраться с вершками, а потом корешки трясти. Я даже думаю, что можно не трогать и оковы. У толстянки стебли достаточно травянисты, чтобы не очень страдать от такой "формовки", а на фото стебельки определенно не умирающие. Думаю, что на свободе могут появиться другие проблемы: начнет падать, разваливаться... Еще, чего доброго, из горшка выковырнется, поломаться может...

Войтешка,
Я последовала вашему совету, оковы оставила, землю разрехлила и полила, я думаю не все так страшно, т.к побеги лезут отовсюду. К весне я его пересажу. Вечером вчера узнала подробности: в таком состоянии толстянка уже год стоит и только сейчас стала побеги пускать, раньше она стояла в полной тени и света белого не видела. Постараюсь, буду ухаживать за ней :wub: , а потом выложу здесь фото во что она у меня превратилась. (Если тема сохраниться :oops: )
...ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Войтешка,
может Вы и правы..
Цитата
Войтешка пишет:
толстянка очень неприхотлива в отношении почвы
а я не про "прихотливость"... а про "просыхаемость" и "воздухопроницаемость"...  ;)
с ув.Клюква.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.