Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Что с похиподиумом?

Что с похиподиумом?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Что с похиподиумом?, Растение трескается!!!

Здравствуйте! Помогите, кто-нибудь понять, что с цветком и как это лечить? Ствол пахиподиума трескается, покрылся какой-то пленкой. :cry:  Такое было у меня с кактусами когда-то, но этих цветов больше нет, их пришлось уничтожить.

Фото
P1040065.jpg (45.13 КБ)

[IMG]http://i048.radikal.ru/1001/3f/c169cf87925at.jpg[/IMG]
Изменено: Эрика-Лия - 04.01.2010 12:21:06

http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1001/8b/24487b6f4ceb.jpg.html

Мне кажется, что Ваш пахиподиум гниет. Но фото не четкое.
Вероятно залили. Может и охлаждение после полива.
Срезайте верхушку, где все здоровое. Сушите и укореняйте.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Дело в том, что я его почти не поливаю. Он сухой стоит. Я его и не удобряла, так что от этого он тоже не мог потрескаться.
Трещины сухие. Листики не вянут.
Такое ощущение, что он лопнул или трещины кто-то проел, но насекомых нет. А лопнуть он не мог, он даже немного "похудел"...
А если верхушку срезать, то она составит 1,5см! Как такое укоренять? Переживет ли он?

А еще он какой-то весь в чешуйках, в пленке желтоватой. На последнем фото это видно.

Сделайте фотку всего растения, не приближайте объектив в упор на объект, если он все равно не может так близко невестись :) Ствол твердый, особенно в основании?

Он весь твердый. Только трещины и чешуя по стволу. Листья нормальные.
У меня раньше на кактусах такое же было. Тоже трескались, а потом изнутри высохли!Снаружи нормальные, а внутри - пусто!
Что это такое?

Может, сухая гниль.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

С кактусами да. Но не хотелось бы, чтобы и с этим тоже было. А как это лечится?

еще фото:

http://s59.radikal.ru/i164/1001/28/e369b69b5b0d.jpg

и

http://i038.radikal.ru/1001/ae/a4792826fdab.jpg

Если он твердый, то постепенное покрытие его коростой и здоровье растения не связаны прямо. Грибки, которые вызывают образование корки у кактусов обычно не приводят к гибели растения, только отрицательный внешний эффект. Обычно с этим не борются. У кактусов это происходит медленно и обычно они успевают "вырастать".

Я боюсь, что он может высохнуть, как кактусы. И что это заразно и может перейти и на другие цветы.
У меня совсем маленький отросток 12-13см высотой. Он не успел еще толком вырасти. Материнское растение было около 60-70см и таких проблем со стволом не имело.
Такое поражение ствола произошло где-то за месяц: вначале была корочка, но она особо не заметна была, а недавно появились эти трещины... Я боюсь, что они растут и углубляются. Ствол может совсем растрескаться! Как это можно остановить? Какой именно это вирус?

Я хочу сказать еще о том, что это может быть какой-то всеядный вирус, т.к. по-моему он ест у меня еще и хлорофитум орандж. Листья на концах и по бокам чернеют. В некоторых местах видны "трещины" - канавки. Как будто кто-то их царапал!
Если сопоставить царапинки-канавки на пахоподиуме и хлорофитуме, то они очень похожи. Единственное, что на хлорофитуме они только на концах и середине листьев, на пахиподиуме же это на стволе, а на листьях нет.

Эрика-Лия,
я не спец по кактусам, но в такой ситуации если дело ухудшается, просто отрезала бы эту гадость. 8)
Цветите и размножайтесь :)

evernone, это не литопс, который линяет каждый год  :sml:

evernone, если я сниму эту гадость, то цветок останется без кожицы-коры. И скорее всего загнется еще быстрее.... :huh:
Tsur, подскажите, в каких противогрибково-вирусных химикатах мне можно цветок пополоскать? Вдруг поможет?

Любой фунгицид/"средство от болезней растений" кроме фитоспорина.

А можно поточнее? Какой любой фунгицид? Напишите, пожалуйста, какие лучше. :oops:
А фитоспорин я использовать больше не хочу. Однажды я им пользовалась, так вместо того, чтобы убить плесень, он помог ей расцвести таким буйным цветом, что смотреть было страшно. Да и в остальных случаях он мне не помог... Может, подделка?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.