Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / темпы роста и трудность разведения

темпы роста и трудность разведения

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
темпы роста и трудность разведения, помогите выбрать растение!

Добрый день!
с недавнего времени стала засматриваться на бутылочные растения: нравятся фикусы Пальмера, нравятся циссусы, нравятся рафионаквы (правда большинство этих растений видела не в живую, а на фото)
Теперь думаю, что лучше купить: семена к лету и попытаться вырастить самой или маленькое растение или разориться на уже большое в районе тысячи рублей?
В общем-то кроме денег все упирается в незнание темпов роста таких растений и трудностей формирования красивого каудекса. Года 2-3 мне даже интересно будет с растением возиться, но ждать ощутимых результатов лет 10 не по мне
Что скажут знатоки: если я посажу семена, то каких результатов могу ждать года через 2? А если куплю маленькое растение?
Спасибо заранее
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Ну.
смотря о каких растениях речь. Бутылочников великое множество.
Если те, что вы перечислили:
1) фикус пальмера - если удастся достьа семена (мне вот никак не удается, три года назад впервые выхватил, вот один сеянец всего растет) - сажайте. У фикусов семена мелкие, если свежие - могут нормально повсходить. Скорость развития сильно зависит от условий, по идее пальмер довольно быстро формирует попу - за 2-3 года запросот может сантиметра 3-4 дать, а если открытый грунт использовать аккуратно - то и того быстрее
2) циссусы - тут все сильно от вида зависит. Очень сильно. И от условий. Всхожесть - сильно зависит от семян. Можно сотню посеять и получить 0 всходов (у меня не раз такое было), можно из десятка штук 5 сеянцев получить. Скорость развития в домашних улосивях боюсь не очень быстрая. Хотя если кормить усиленно, то можно ютту сантиметров до 4-5 года за 3 разогнать думаю. Может и быстрее
3) ну если вам удастся найти семена рафионакм ( :) ) - будет только супер. Весьма редкие семена у  почти всех каудексных из ластовневых (исключения разве что фокеи, петопентии). Скорость развития.. У меня за полгода рафионакме, брахистельмы давали не больше сантиметра бульбочку. Есть трехлетние рафионакме дейери - там вроде сантиметра 3 диаметр и 5-6-7 длиной репки. Но это я год назад при пересадке видел, что там сейчас - хз.

Цитата
Maria пишет:
семена к лету и попытаться вырастить самой или маленькое растение или разориться на уже большое в районе тысячи рублей
все зависит от того, что вы хотите иметь. Если вас устраивает возиться с семенами и ждать когда будет видно, тчо это каудексник - берите семена, но опять же, если нет теплички, то лучше и не сеять.
А если есть 1000 руб, то можно уже завтра получить растение с каудексом и хорошими перспективами. Тепличку делать не надо.
А купите сеянец - и сеять не надо и растение уже нормальное и не очень дорого ;)
Цитата
Maria пишет:
если я посажу семена, то каких результатов могу ждать года через 2
смотря какое растение будуте сеять. Если какуюньть цейнерию, то даже не знаю, будет ли через 3 года там вообще каудекс? ;) А если Петопентию, то за 2 года можно получить сантиметров 6-7 в диаметре, а то и больше.
Семы брахистельм видела как-то по цене 12 евро за штуку (за эти деньги можно нормальную брахистельму купить), а рафионакме вообще не видала семян. В европейском питомнике можно купить рафионакме диаметром 13-15 см за 2500 руб. Это вместе с доставкой до вас, т.е с оплатой услуг посредника.

Valushka,
Zenheria действительно каудекс дает весьма условный, но всетаки я в этом году получил парочку диаметром в палец. И длиной 15-20см.
Правда открытый грунт

Спасибо, получается результатов ждать очень долго
Скажите, а Вы Ваши растения не продаете?

Сею каудексные уже года три.На своем опыте скажу: если посеять крупные семена, то соответсвенно растения за 2-3 года приобретают более приличный вид.Но тоже склоняюсь к тому что проще и легче купить небольшой сеянец,опять же если сможете найти где приобрести сие счастье.

Цитата
Maria пишет:
Вы Ваши растения не продаете
я продаю сеянцы и молодые растения. Весной начну опять:) Кстати, будет от 4 см диаметром Цифостемма глабрум в продаже ;) Вы вроде интересовались :oops:

Valushka, а сколько  Cyphostemma glabrum стоит? И можно фото?

Купите на форуме природник.И все буде а то каудекс можно ждать годы.Вдруг интересы поменяются.
А на форуме каудексы есть.только цена от 1000р.

Андрей, а что это за природник? И где его купить?

Скажите, а фикус Пальмера в продаже у кого-нибудь есть?
Тоже красавец необыкновенный (судя по фото красивее микрокарпа)

Maria,
ближе к весне в личку мне напишите, будет понятно что есть и почем:)
А природники даже тут на ДО продают, надо внимательнее читать! ;) Только суммы в 1000 руб конечно не хватит вам, надо докопить! :oops:

Цитата
Maria пишет:
а что это за природник?
Это растения, которые росли в природе. А потом его выкопали и отправили в Европейские питомники. А уж оттуда они попадают в Россию.
Изменено: Вячеслав kvn54 - 29.12.2009 09:13:27
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Цитата
MichaelTim пишет:
У фикусов семена мелкие, если свежие - могут нормально повсходить. Скорость развития сильно зависит от условий, по идее пальмер довольно быстро формирует попу - за 2-3 года запросот может сантиметра 3-4 дать, а если открытый грунт использовать аккуратно - то и того быстрее
А можно поподробнее про фикусы? Будет ли у меня Пальмер - еще не известно, но микрокарпа купить я всегда смогу. Что это за попо-формирующие условия? И что значит "открытый грунт" - надо на лето выносить на открытый балкон? И еще - у фикусов толстое это ствол или корень? И если корень, то не будет ли лучше, если, купив растение, я его снова закопаю (на какой срок?)
Заранее спасибо

Открытый грунт это не балкон.Это на даче на грядке.
Возмете сеянец и путем обрезки в течении многих лет
будете формировать каудекс.ствол.Или дайте на ДО.
Обьяв.куплю каудексный фикус.
Не могу советовать.Но присмотритесь к Адениуму.
Изменено: Андрей Смирнов - 01.01.2010 22:54:00

ну, микрокарп разных размеров и в ОБИ есть, и в Ашане, и даже в Икее, а ответа про пальмера я жду после НГ
А без дачи как-то каудекс наростить можно?

Цитата
Maria пишет:
А без дачи как-то каудекс наростить можно?
Конечно можно. Вот фикус Бард-деви хорошо и достаточно быстро наращивает попу и в обычном горшке. Да и не только фикусы.
тел.8-9О6-О57-65-1З

Вячеслав, а все-таки как сделать, чтобы дома фикус наростил каудекс?
И что это за фикус Бард-деви? Я о нем в инете ничего не нашла

Maria, правильно пишется Ficus burt-davyi. Его можно вырастить и из черенка. Каудекс растет очень быстро (относительно, конечно). За год из ничего можно нарастить сантиметра 3, а то и больше. Это при наличии теплички и обильного полива.
А вот Палмери медленно наращивает попу. Как и его собрат Петиоларис.
тел.8-9О6-О57-65-1З

увы, ну не могу найти фото этого Ficus burt-davyi, и все
А что скажете о скорости для микрокарпа? И стоит ли уже имеющийся каудекс для скорости роста снова закапывать?
Ну вот в Икее продаются микрокарпы в горшке 17см
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00118467
и в горшке 25 см
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80118468
сколько примерно время надо, чтобы в домашних условиях выростить из одного другой?
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.