:4u:Подскажите, пожалуйста. Из семечка вырос. Уронила и сломала. Черенок поставила сначала в воду. Семядольки раскрылись, а потом даже появились зачатки настоящих листиков. Потом поставила его в вермикулит. Прочитала на форуме что в нем хорошо укореняется все. Продолжает расти в парничке.
Укореняется или растет за счет запасов стебля? Гирокарпус может дать корни от стебля или это не реально? К чему готовиться
Укореняется или растет за счет запасов стебля? Гирокарпус может дать корни от стебля или это не реально? К чему готовиться

Надежда, Тула

Всех с Новым годом и спасибо что откликнулись на мое сообщение.Коша в тапках, у меня черенок был такой же только стволик уже вырос около 5 см и не было корней. Теперь могу точно сказать что гирокарпус укореняется даже если нет корней. Сегодня увидела как корешочки вылезли из стаканчика. Но сажать его в вермикулит было нельзя, это было моей ошибкой. Корни очень хрупкие. Когда я стала доставать его из стаканчика( сначала разрезала) корни опять обломились. Если бы он укоренился в земле, то пусть обломились бы кончики которые вылезли, а у основания стебля остались бы. А так вермикулит осыпался и остался черенок опять без корней.
Опять посадила на укоренение, но только в землю. Уже начали расти настоящие листики и произойдет ли второй раз укоренение?

Судя по такому количеству откликов, гирокарпусы неубиваемые растения.