Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Эониум arboreum "Atropurpureum" зимой.

Эониум arboreum "Atropurpureum" зимой.

Страницы: 1
RSS
Эониум arboreum "Atropurpureum" зимой., Может ли сбрасывать листья ?

Этот эониум у меня с весны - крупное многоголовое деревце. Сейчас постепенно сбрасывает листья , уже почти совсем голый. Листья перед тем как опасть засыхают. Стоит на окне , температура комнатная , подсветки нет , а дни темные, полив по мере высыхания.
   Боюсь как бы это не были проделки клеща , но самого клеща не вижу - смотрела с лупой.
   Дело в том , что раньше я несколько лет выращивала этот же эониум , но с черной головой - форму Шварцкопф. Так вот он не сбрасывал листья всю зиму , просто меняя их цвет на зелёный. Правда он стоял на чуть более светлом окне при прочих равных условиях.
   Вопрос к владельцам эониумов - сбрасывают ли они у вас листья зимой , если стоят при комнатной температуре и без досветки или всё-таки мне нужно более тщательно поискать клеща ? Очень жду ваших ответов. Спасибо. :4u:

ЮЛИЯ7,
мой сбрасывает нижние листья если совсем без полива оставила
но зимой можно ждать чего угодно...
дело не в клеще
просто- зима- мало света, прохладно..
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Лучше всего поставьте ему лампу, а то может не дотянуть до весны.

Tsur, вы имеете в виду , что если он он сбросит все листья , то после этого пропадёт ? Что он не может без листьев ?

Цитата
ЮЛИЯ7 пишет:
Tsur,  вы имеете в виду , что если он он сбросит все листья , то после этого пропадёт ? Что он не может без листьев ?
Да.

Спасибо большое - побежала переставлять в более светлое место. :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.