Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Какого максимального размера может достигнуть хавортия? "Деткообразование" -это видовая специфика?

Какого максимального размера может достигнуть хавортия? "Деткообразование" -это видовая специфика?

Страницы: 1
RSS
Какого максимального размера может достигнуть хавортия? "Деткообразование" -это видовая специфика?

Хавортия лимифолия, которая ubomboensis
достигла размера ок 12-15 см(ттт)
(если считать от кончика луча до диаметрально противоположного кончика)
при этом ни одной детки
а отцени практически не меняется в размере- шар с кучей деток, где уже не разобрать, где мама, где детки
Вопрос такой- если убирать деток, то "мама" вырастит до каких максимальных размеров?
понимаю, что в слона не вырастит winking smiley
вопрос не о том
у кого есть большие хавортии- какого они размера в диаметре- поделитесь, пожалуйста
и еще вопрос- как можно простимулировать деткообразование?
заранее- спасибо
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

У нас у одной кактусистки пумилла в диаметре почти 25см. У нее уже не один цветонос вылазит, а целый веник :sml: но деток нет :(

motya иванова,
Лара - ну простимулировать деткообразование у кого угодно более менее легко - убейте точку роста :) Вопрос - зачем?У меня лимифолии деткуются, но до таких размеров далеко. Максимальное что есть - в горшках 9*9 растут ollasonii, bayeri, comtoniana

MichaelTim,
убить точку роста- нееее

это одна из немногих которая не деткеуется :(
а жаль
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Вы говорите о лимифолии у которой половинка листа нормальная, а вторая желтая :?:

Цитата
Alexzander пишет:
лимифолии
Haworthia limifolia var. ubomboensis
вот такая
http://www.shoalcreeksucculents.com/newshop/products_pictures/Haworthia%20limifolia%20ubombe­nsis.jpg
моя больше похожа на ракету - нижние листья вывернулись к  низу

есть у меня еще парочка крупных- но не такого большого размера
а хавортиии впечатляют, когда он крупные- самая их красота проявляется

поэтому и хочется узнать- у кого какие виды большого размера есть

Цитата
Alexzander пишет:
пумилла в диаметре почти 25см.
это она сама такая или с детками вкупе? :o  :obm:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
вот такая
моя больше похожа на ракету - нижние листья вывернулись к низу

А, такая деток дает. Я свою такую именно деткой купил

Цитата
motya иванова пишет:
это она сама такая или с детками вкупе?    
Неа, деток на ней нет вааааааще!

У меня аттенуата есть, она в диаметре около 15см. Так классно выглядит, когда растет в нормальных условиях:)

Цитата
Alexzander пишет:
У нас у одной кактусистки пумилла в диаметре почти 25см. У нее уже не один цветонос вылазит, а целый веник
хочу это увидеть :)

Я только немножко встряну - да, деткообразование - видовая специфика (есть хавортии, в принципе практически никогда не дающие деток, но при этом вполне себе размножающиеся листом), как и сам характер деткообразования.

То есть, скажем, для лимифолии более типично давать деток на подземных столонах, а не прямо от корня материнского растения. Хотя бывает по всякому даже на одном растении.

Это зависит ещё и от генотипа. То есть может быть такое, что есть 2 растения одного вида, но от разных родителей, и одно деткуется охотно, а другое - фиг вам, жилище североамериканских индейцев :D. Это значит, разный генотип. Но тут есть ещё такой момент, что в коллекции в основном попадают легко деткующиеся экземпляры (детка способ самый простой и быстрый). Ну сами понимаете, как растень может распространиться по коллекциям, если она родит дитё раз в 100 лет по обещанию? Семенами-то медленнее и сложнее.
Куплю гастерии, стангопеи и кориантесы.

И наверное, не только от генотипа зависит. Вот, такая история: дала я детку от своей обычной фасциаты подруге, так у нее года за 2 шарик из деток вырос, а моя с тех пор не деткуется...  :cry:

Цитата
Ольга пишет:
И наверное, не только от генотипа зависит.
Ну от условий, конечно, тоже сильно зависит, от состояния растения...
Ваша тяжело перенесла роды :D

motya, Лара,
я обалдела когда на выставку сходила. В этом году выставка маленькая, но ubomboensis было щтуки 3 и все лошади...
надо свою в горшок побольше посадить, что ли.

Цитата
Nocamura пишет:
Ваша тяжело перенесла роды  

Так уже лет 8 с тех пор прошло!  :jok:

О! Тогда это уже бесплодие :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.