Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / baobab

baobab

Страницы: 1 2 След.
RSS
baobab, kak pravilno vyrastit iz semechki

mozhet kto znaet?
spasibo

Анатолий Князев,
не знаю, как выглядит семечко баобаба, но проращивать, я думаю, так же как и все "экзотические": сунуть в грунт, полить, накрыть, поставить в тепло.
извините за  :off:   а куда его потом, когда подрастет? просто у меня вот есть такая мания что-ли, я тащу домой из поездок все, что ни попадя (семена в смысле) дома уже куча деревьев.они конечно маленькие пока, но вот что дальше? по возможности держу в маленьких горшочках, до тех пор, пока они себя нормально в них чувствуют.горшки сдерживают рост самих деревцов. но баобаб... он же по-определению огромный! где будете держать, если не секрет?

Анатолий Князев, Толя, семена замачивай не менее суток в теплой воде с добавками для прорастания семян. Я капаю НВ-101. Потом в землю, присыпать 1см, слегка намочить. И в теплое место. Еще я ставлю эти горшки в пакеты, чтобы земля быстро не пересыхала. Пакеты закрываю. По мере надобности проветриваю и поливаю. Всходят максимум неделю.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

СЕмя баобаба надо скарифицировать т.юе. надпилить пилочкой для ногтей или напильником,потом замочить и далее по инструкции Вячеслав kvn54,
IMG_0132.jpg (48.49 КБ)

точно:) у меня семки баобаба сидели месяц молча, потом я их надпилила и они взошли через 3 дня. Так что пилить обязательно, а потом в тепличку:)

:huh:
спасибо всем большое!
попробую! ;)

ой как интересно про баобабты почитать :)
пару вопросов: как быстро и каких размеров они в доме вырастут?
какую минимальную температуру они вынесут?

и на конец, Вячеслав kvn54 - где вы брали НВ-101?  :oops: что-то мне не встречалось доверенных продавцов...а отзывы о продукте хорошие...

Цитата
Almost_Moon пишет:
как быстро и каких размеров они в доме вырастут?
какую минимальную температуру они вынесут?
присоединяюсь к вопросу.
у кого растет давно - ответьте пожалуйста  :pray:

Моему на фото в посте №4 почти два года. Семена получал в январе кажется и сразу же сажал... Мин.температуру, которую он не заметил около +2, но это ночью, днем значительно теплее. Стоит на неотапливаемой лоджии - ночные температуры не опускаются ниже 0, но днем может подняться и до 30-35, т.к. прогревается солнышком очень сильно. Где-то читал что первые сто лет баобабы растут медленно - примерно по метру в год.... :P  :jok:

спасибо за ответ!  :4u: мдя....метр в год...это вам не орхидейка - 8см листик в пол года и хвыт...перетрудилась....  :obm:

эххх +34....откуда такое счастье....  :cry:  а принцип отъедания попы у них такой же, как у адешек (к примеру) т.е. к сикирбашеству они терпимы?

Думаю метр в год в комнатных условиях - нереально. :)
У меня ветвятся сами, без обрезки. Но и к обрезке вполне нормально относятся.
попу растят куда медленнее адениумов - их весьма сложно сравнивать - совсем разные растения.

MichaelTim

сравнивать их, конечно, просто бессмысленно :) я просто хотела узнать как бороться с "метром в год"  :thk:

Almost_Moon,
ИМХО - снос башки к росту попы не приводит. Я попробовал ему обрезание сделать и в результате получил один новый замещающий побег, растущий вертикально. И ни попы толстой, ни ветвления. Потом заветвился сам, когда захотел. За два года он имеет рост ровно 1 метр. В середине первого года жизни я ему "морковку" обрезал наполовину, присыпал серой или углем (уже не помню) и закопал снова. Я хочу из него макро-бонсай  попробовать сделать. Вот весной сначала попробую зачеренковать (на всякий случай) и начну экзекуции....

Цитата
Almost_Moon пишет:
где вы брали НВ-101?  что-то мне не встречалось доверенных продавцов...а отзывы о продукте хорошие...
Покупал больше года назад в фирме, которая специализируется на НВ-101. Брал большие флаконы, т.к. растений много.
Раньше эта фирма сидела на Павелецкой, но собирались перезжать.
Чтобы найти, наберите в Яндексе "НВ-101". Эта фирма будет на первой строчке.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Купила 2 семечка в мае. одно скари... вобщем потерла наждачкой, второе оставила в покое. протертое сгнило. На оставшееся уже не надеялась и посадила в грунт в грядку на даче. через месяц взошло. Растет он быстро . но проблема не только с ним, но и его корнем. При пересадке оказалось что корень ушел вглубь морковкой санмиметров 30. И толщиной см 4. Осенью был пересажен  в детское длинное ведро. т.к горшков под его корень нет.

Цитата
Ольга О. пишет:
Растет он быстро . но проблема не только с ним, но и его корнем
Так я же и писал что ...
Цитата
kalandr пишет:
В середине первого года жизни я ему "морковку" обрезал наполовину,

Ольга О.,
весьма неплохой результат. Согласен - морковку можно было обрезать наполовину и посадить.
У меня дигитата с такой скоростью не растет..

Боюсь я его морковку резать. У меня плохо растения приживаюся когда я в их корни лезу. Не умею видно. Терплю сию "красоту" до весны. А нам обрежу его ствол коротко  и посажу морковкой наружу. Надеюсь стерпит.

Стерпит. Но растить ее так активно перестанет. Как по мне.
Резать сейчас - особенно если вы недавно его из открытого грунта выкопалии - не так страшно. Подсушить и закопать.
Хотя можно и весной, перед началом активного роста.

Выкопала ее месяца 2 назад.Она почти полностью скинула листву. Ствол сейчас см 40 высотой и парочкой листиков на верху. Она уже адаптировалась и мне кажется спит. Стоит ее сейчас трогать или подождать до весны с морковкой. еще очень хочется ствол укоротить. но сразу наверно будет слишком экстримально для нее
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.