Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Портулакария афра

Портулакария афра

Страницы: 1
RSS
Портулакария афра, Желтеют и опадают листья

Не могу найти по форуму растишку *Портулакария афра**. Она у меня что-то начала желтеть, и листья падают, не знаю почему . Опрыскиваю и поливаю по мере высыхания. Кто знает, помогите спасти растишку! :cry:[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0910/49/717b5e324454t.jpg[/IMG]
Изменено: Войтешка - 11.04.2012 02:43:54

lina Nasifulina, смотрите здесь Но у Вас, по-видимому, мог случиться залив.Оооочччееень большой горшок! Внизу земля определенно не просыхает, хотя на фото вполне здоровое растение.

lina Nasifulina,  Лина - по тому, как низко в горшке сидит растюха, могу предположить, что ты её не пересаживала после покупки ( любят здесь низко, на пол-горшка сажать). Из своего опыта могу сказать. что в корнях там может быть оооочень много живности - я сама чайник и не знаю, будут ли желтеть и падать листья от всяких там сороконожек и мокриц в корнях... ну и залив... ( блин. ну мы их из магазов уже залитыми берём. и часто думаем. что так и надо поливать)...
вот тебе про полтулакарию, жми здесь
Изменено: Janna Ali - 21.10.2009 15:50:02 (добавление, грамматика)

пока искала инфу для Лины, наткнулась на старый пост в форуме ( оставшийся без ответа), в котором писалось о том, что портулакария решила сбросить листья и туго поскольку не была полита больше недели, и земляной ком просох. я побежала к своей, землю щупать - а там - листопад. ком - сухой, да. но в маленьком горшке он просыхает за день-два...и чё это??? а написано везде, что она устойчава к засухе??... короче, Лина - может и не залив , а наоборот... :huh:

Воитека ,жанна девочки спасибо за отклик. нЕЕт фото до фоткала. он у меня начал болеть после пересадки . я его опять сожала,т.е. поменяла землю.а та старая земля вся мокрая была. и вот волосы или как подругому сказать (ну волосы финика).оно слишком мокрая была. уж понела что я его залила :cry: исправлюсь!!!

lina Nasifulina,  а в суккуленты лучше песок, волосы финика незачем :) в смысле, смешать с землёй. ладно - сушитесь там :4u:
для заинтересовавшихся перевожу : "волосы финика" - это пальмовое волокно, поскольку оно с финиковой пальмы :)  по-арабски их не листьями, а волосами называют :P
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.