Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Вопрос чайника о поливе суккулентов

Вопрос чайника о поливе суккулентов

Страницы: 1
RSS
Вопрос чайника о поливе суккулентов, в жвру

у нас до сих пор жара от 30 до 40*С днём. суккулентики ( разные) в маленьких горшочках ( палец не сунешь). как часто и как много поливать их в сухую жару ( уверена, что просыхает в горшочке за 1 день - значит, сколько дней можно ещё продержать в сухости при такой жаре? или зависит от растюхи?)
отдельно - о ростке толстянки в 1см в масеньком же горшочке - как часто её поливать?
пасиб!

Janna Ali, привет! Самое верное - как сердце подсказывает. :heart: Видишь, растишка пить просит - дай человеку напиться. А так просто - ни-ни! :P

Цитата
Войтешка пишет:
Видишь, растишка пить просит - дай человеку напиться. А так просто - ни-ни!
ну, некоторые из этой компании могут месяца 3 ничё не показывать ( типа той каменной сансы ;)  ;) ) и потом - сердце не врёёёт... пальчик вот не врёт - но тут его не сунешь, а на палочке песок врядли останется...надо попробовать... потом такой момент - ко мне опять попали некоторые замученные растюхи - у гастерии живот к спине присох и бордовой слегонца стала. чёт кажеццо, что её отпаивать нуна. но вот тут и засада - земля просохла пусть через день. поить или не поить? ( бедный Гамлет ;)..). хавортия сжата вся в комочек - не пытаеццо ли влагу беречь? мож отпоить??  :( опять ведь погублю народ, пока приспособлюсь......
я  алоэ через день поливаю - и ему хорошо. а все говорят, что надо 1 в неделю... а то и реже...причём если поливаю меньше - он краснеет. вот у меня моЦк и встал, пардон меня, в раскоряку... опять же , молочаи - хоть и суккуленты, а пишут, что пропойцы те ещё... запутамшись я.
ещё мне предстоит уехать на неделю, дома нет адекватного товарища, кто может сделать правильно всё - если я суккуленты уберу в полу-тёмную комнату на 6 дней ( а если не только суккуленты? поду-ка темку отдельную создам...), переживут???

Janna Ali, неделю все переживут! Сморщились суккуленты - отпаивай. Надули щеки - ни-ни! Эти пропойцы меры не знают, выпьют все, сколько ни налей. А потом лопнуть могут. У них все на лице написано. И не страшно, если чуть-чуть сморщились. Они и в природе так. Дождь (редкий) пройдет - разглаживаются. Все выпил, земля сухая, а щеки лоснятся - не поливай! Вот и все. :xlb:

Да! В темноту не надо их ставить!  :!:  :!:  :!:

Цитата
Войтешка пишет:
. Все выпил, земля сухая, а щеки лоснятся - не поливай! Вот и все.
:D Бониль!
Цитата
Войтешка пишет:
Да! В темноту не надо их ставить!        
, бониль тож! :4u:  ( офф топну про "бониль" - арабы крайне редко выговаривают "п". а если и выговаривают - то путаюццо, где б, где п. ( гы, а мы не в состоянии часто различить все их 4 буквы х :D )

Janna Ali, поставьте растения в тенечек. Так им будет легче перенести жару в Ваше отсутствие. Или сделайте им навес от солнца из темной сетки.
Изменено: Вячеслав kvn54 - 20.10.2009 13:21:07
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Вячеслав kvn54,  спасибо, аха, это пока возможно :D  ;)  ( тенёчка просто больше, чем солнечных мест :D )

Цитата
Janna Ali пишет:
тенёчка просто больше, чем солнечных мест
Ну вот видите, как хорошо. И света суккулентам будет достаточно, и солнце не сожгет  :D
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

фух, слава Богу... главное, что б никто ничё поливать не вздумал....
пасибА! :4u:

У нас сейчас тоже уже неделю держится до +42. В эти дни я поливаю суккуленты каждый день. Особенно маленькие в маленьких горшочках не хочу доводить до окаменения. Горшки лучше убрать с солнца или хотя бы поставить все вместе в какую-то белую посудину, чтоб сами горшки не грелись. Но! У меня живёт маленькая крассулка, которую я утырила в оффисе - отломала веточку от мумии с почти засохшими листьями, но внутри сам стволик был живой. Так вот эта мумия была завёрнута в подарочную упаковку и явно не распаковывалась и не поливалась с момента дарения. Судя по надписи - это происходило в сентябре, а веточку я оторвала в феврале. И прекрасно укоренилась.
Когда мне приходилось уезжать летом в жару дней на 8-10, мне поливала знакомая. Но она приходила раз в 3 дня.И всё нормально, ничего не засохло. Если дома есть кого попросить поливать, то пусть польют 2 раза за неделю, гарантия, что не зальют.
Изменено: Yba - 22.10.2009 00:39:02

Цитата
Yba пишет:
У нас сейчас тоже уже неделю держится до +42. В эти дни я поливаю суккуленты каждый день
да!!!!!! я так же чувствую, но боюсь залить :oops:
дома есть кому полить - просто раньше они мне всё заливали. насмерть... Жара спадает - может и 1го раза за моё отсутствие полить хватит...
Yba, а чего Вы так редко появляетесь?... :4u:
Цитата
Yba пишет:
не поливалась с момента дарения. Судя по надписи - это происходило в сентябре, а веточку я оторвала в феврале.
:obm:  :obm:  :obm:
а у меня портулакария сходу начала бросаться листьями - как только ком просох... :(  и молочай медузный зажелтил все "листья" ( надеюсь, отойдёт?)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.