Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Молочай Тирукали

Молочай Тирукали

Страницы: 1
RSS
Молочай Тирукали, проблемка

мне сегодня вдовесок в цветочном магазе дали тирукали - весь поникший, не в тугоре, лохматый - но бесплатный.
дома обнаружилось, что некоторые ветки большие повреждены у основного стебля - срезала, порезала на черенки.
Стала устанавливать опору, обняла все ветки снизу, приподняла - и один ствол ( самый, между прочим, толстый, одревесневевший снизу см на 10) просто выехал из земли - на нём ваще нет корней! его воткнули укореняться! но такая махина может ли??? я пока оставила его в земле - потому как не понятно, чего делать - резать его весь на черенки ( и продавать?) или он может укорениться, несмотря на размеры?

я отметила стрелочками ствол и ветки от него ( они же самые поникшие - теперь понятно, почему...)

[IMG]http://s39.radikal.ru/i083/0910/73/42271af8603c.jpg[/IMG]

Перед укоренением лучше подсушить.
Посадить в песочную землю с большой проницаемостью и поставить в теплое светлое место.
Идеально с нижним подогревом.
Если черенковать то только молодые побеги.
Подсушить до сморщивания и в песочек. :)

Я бы на вашем месте его весь вытащила из земли. Раз он завял, значит есть причина. Скорей всего залит.А из того, что показано стрелочками, я бы от средней стрелочки боковые отломила подсушила и воткнула.

Цитата
zalim пишет:
Подсушить до сморщивания и в песочек.
гы, сам-то он уже подсушен до сморщивания, ствол безкорневой палки - с желтизной. а обрезки - сушу, сутки примерно...

Ирина Ковалёва, да как выяснилось, он не весь завял, а именно часть, которая без корней - это половина куста  :obm: всё порежу - чё примется, то примется... жалко просто сразу выбросить... теперь везде будут стоят черенки тирукали ;)  :D

Janna Ali, молочай без проблемно укореняется. Я думала, что тоже укореню и посталила в воду. В воде он простоял с 2мес, но так и не дал корешков, а потом я решила воткнуть в песок и изредка поливала, что в скором мой молочай пустился в рост.

Сяо, да, про воду я тож как-то сомневаюсь. хотя несколько всё-таки поставила пока в воду с корневином - всё равно их уже много... сегодня ещё надо кромсать эту безхозную ветку :huh:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.