Фото загружаются до 100 Кб либо ссылками на другие ресурсы
У Вас на фото какой-то из Crataegus (боярышников)
Боярышник черный кавказский, Боярышник черноплодный - ? Но то, что это боярышник - точно.
Изменено: - 29.09.2022 21:06:11
НА М. КИТАЙ-ГОРОД БУДУ 12.07! На ближайшую среду м. Китай-город •ОПОЗНАВАЛКА• Просьба для меня упаковывать ОЧЕНЬ компактно! Помогите опознать и
Пользователь
29.09.2022 23:46:15
спасибо. ещё похожа на Аро́ния чернопло́дная, или Черноплодная ряби́на
Пользователь
30.09.2022 00:00:35
само дерево:
Пользователь
Ольга • Тел (what's app / telegram) по запросу в лс • ст. м. "Б-р Рокоссовского", "Сокольники", "Лубянка", "Сходненская"
30.09.2022 00:44:03
Цитата
archx написал: ещё похожа на Аро́ния чернопло́дная, или Черноплодная ряби́на
Нет, она другая. Обратите внимание на листья и отличия. Плод также не похож.
Если точное название нужно - посмотрите какие-то справочники по растительному миру этих территорий. Можно посмотреть также списки значимых кормовых (пищевых) диких плодово-ягодных на этих территориях, там скорее всего будет указан вид точно.
НА М. КИТАЙ-ГОРОД БУДУ 12.07! На ближайшую среду м. Китай-город •ОПОЗНАВАЛКА• Просьба для меня упаковывать ОЧЕНЬ компактно! Помогите опознать и
Пользователь
Ольга • Тел (what's app / telegram) по запросу в лс • ст. м. "Б-р Рокоссовского", "Сокольники", "Лубянка", "Сходненская"
30.09.2022 01:02:36
UPD:Скорее всего это - Crataegus songarica (он же боярышник джунгарский, боярышник сонгорский, боярышник Фишера). __________________________________
Еще варианты, какие именно могут быть:
Боярышник пятипестичный (Crataegus pentagyna)
Боярышник алма-атинский (Crataegus almaatensis). "В природе ареал вида охватывает Среднюю Азию. (...) Кора ствола и старых ветвей тёмно-коричневая или коричнево-серая; ветки тёмно-пурпурно-бурые или вишневые, блестящие; побеги голые. Колючки отсутствуют или немногочисленные, крепкие, блестящие, длиной 1—2 см. (...) Плоды почти шаровидные, диаметром до 13 мм, пурпурно-чёрные, блестящие, слабо точечные, с сочной мякотью".
Тут можете еще посмотреть -
Изменено: - 10.10.2022 15:12:58
Пользователь
30.09.2022 05:08:11
спасибо большое. главное определили. в след раз попробую продегустировать
Пользователь
Пожалуйста, рада помочь Боярышник черноплодный лечебный, из него много что можно изготавливать полезного. Я, к сожалению, тонкостей не знаю. Но можете посмотреть в интернете.
Редактор
Екатеринбург
18.11.2022 06:53:53
Цитата
Fragolina написал: UPD: Скорее всего это - Crataegus songarica (он же боярышник джунгарский, боярышник сонгорский, боярышник Фишера). __________________________________
Еще варианты, какие именно могут быть:
Боярышник пятипестичный (Crataegus pentagyna)
Боярышник алма-атинский (Crataegus almaatensis) . "В природе ареал вида охватывает Среднюю Азию. (...) Кора ствола и старых ветвей тёмно-коричневая или коричнево-серая; ветки тёмно-пурпурно-бурые или вишневые, блестящие; побеги голые. Колючки отсутствуют или немногочисленные, крепкие, блестящие, длиной 1—2 см. (...) Плоды почти шаровидные, диаметром до 13 мм, пурпурно-чёрные, блестящие, слабо точечные, с сочной мякотью".
Тут можете еще посмотреть - Национальный банк-депозитарий живых систем _ Crataegus
Так который же из них-то?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.