Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Следствие ведут знатоки / Кто это ?

Кто это ?

Страницы: 1
RSS
Кто это ?, Пеларгонии королевская и душистая

Добрый день !  :)   Поздравляю всех с новым Годом !  :)  Процветания и счастья вашим домам !  :)  У меня опять вопросик возник. Посадила два цветка в один  горшок, а как они называются и будут ли они дружить вместе, не знаю. Помогите плиз !  :)  
Изменено: Наташа Зурова - 03.01.2013 20:26:11 (уточнила проблематику. )

Две герани должны дружить, раз нет места поврозь посадить, особенно если бы грунта поменьше и  лучше вообще сменить по весне: белесый он какой-то, но поврозь наверно лучше будут развиваться- весной при пересадке можно об этом подумать-  по моим наблюдениям так. С Новым годом!

Сalina, Спасибки ! Вы развеяли мои сомнения.:) Значится сии цветы на герань отзываются. :) Рассаживать буду непременно. И конечно весной. Белесый налет понятия не имею от чего. Грунт фирменный покупала. Может это такой эффект корневин дал ? Еще раз благодарю за помощь. :)

Наташ, если быть точнее - пеларгонии и я бы не пихал их в один горшок, тем более в такой огромный. В таком горшке залить и сгноить раз плюнуть, причем пергшоши, которые ведут, я бы сказал, сукулентный образ жизни (те.е болото не любят). На худой конец, если уж так хочется иметь два в одном, можно вырезать из пластика перегородочку по внутренней форме горшка до дна и разделить у них корневые, что б конкуренции не было.

Кстати вопросик появился совершенно случайно :) Я вот погуглила и выяснила, что та что с права это герань луговая. А как сделать что бы она кустом росла ? Уж больно у нее стебель длинный и скучный. :) Если я вот к примеру кусочек отрежу и поставлю в баночку с корневином, дождусь корешков и добавлю к уже имеющемуся стебельку, это правильно будет ? Или просто его весной воткнуть в грунт ? Вот тот что с лева я корешков не дождалась, а просто воткнула и он принялся. Может и лугавую герань таким же макаром ? : )

kalandr, Да конечно же пересажу. Сейчас боязно : ) Спасибки :) :wub:

Я бы все манипуляции до весны отложила,тогда подрезать и воткнуть в грунт можно будет.

Сalina, Ну конечно.  :4u:  А кстати если я потом их кучей черенками воткну, они конкурировать не будут корнями ? :)

Думаю, что нет. Пока они еще вырастут, корни... Попышнее будет выглядеть. Я из экономии места всегда  только так и делаю. Не залейте зимой их - пока такая задача, лучше бы чуть грунта аккуратно убрать, не тревожа корней.

Слева, пеларгония королевская, справа-душистая. Нет там никакой луговой.

Цитата
Наташа Зурова пишет:
Я вот погуглила и выяснила, что та что с права это герань луговая.
Плохо вы погуглили  :)
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Сalina, Спасибки , это я уже поняла   :heart:     :)  Буду следить внимательно   :4u:  

Сэм, Ой,как жалко !   :)   Одно радует, какое соседство ! И королевство и душистость   :D

ЛИнДА,  Но я же старалась !  :oops:  :pom:  :pray:

Цитата
Наташа Зурова пишет:
А как сделать что бы она кустом росла ? Уж больно у нее стебель длинный и скучный.  :)
Регулярно ее прищипавайте. Вначале главный побег, а потом и боковые. И будет Вам пушистый кустик.

находка, спасибо. Так и сделаю :) Пусть только хорошо укоренится :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.