Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Следствие ведут знатоки / Помогите определить растение по семенам!

Помогите определить растение по семенам!

Страницы: 1
RSS
Помогите определить растение по семенам!, Кампсис, жакаранда и делоникс

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу обратиться к Вам за помощью! Друзья, зная мои пристрастия к экзотическим растениям, привезли мне семена из Египта.
Все семена собраны с больших деревьев, фото деревьев у меня нет, но на фото № 3 семена вынуты из сухого  крупного стручка около 50 см длинной.
Листьев на деревьев практически не было, поэтому с описанием друзья мне тоже ничем не помогли.  На фото № 2 коробочка в которой находятся семена очень похожие на фото 1 только крупнее.
Я понимаю, что по семенам достаточно трудно определить растение, но может кто поможет и уже сталкивался с данными видами.
Заранее благодарна за внимание и помощь.

Из стручка, с крылышками скорее всего катальпа

Или кампсис, её родственник.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Andrew Geser, а кампсис вроде лиана, а друзья мне четко сказали, что все семена собрали с деревьев, высоких и мощных?

Цитата
kalandr пишет:
Из стручка, с крылышками скорее всего катальпа
kalandr, посмотрела в интернете фото стручков катальпы, очень длинные. Мои не такие длинные, а вот на семена кампсиса похожи, даже я бы сказала, что это точно они, только все равно странно,ведь кампсис - Лиана.
С первой фоткой вроде определились, может по остальным, кто-нибудь поможет?  

Жду новых версий и ответов.

Цитата
kovinfo пишет:
семена вынуты из сухого крупного стручка около 50 см длинной.
По описанию похоже на стручки рожкового дерева. Но какие внутри семена, к сожалению, не видела. Может оно?

Knoxa, спасибо за версию, посмотрела фотки в интернете, семечки у рожкового дерева круглые, а мои продолговатые, может разновидность какая?

"Деревянный вареник" похож на жакаранду.

3 - delonix

Цитата
kovinfo пишет:
Цитата
Andrew Geser пишет:
Andrew Geser, а кампсис вроде лиана, а друзья мне четко сказали, что все семена собрали с деревьев, высоких и мощных?
Кампсис может залезть на дерево, и очень высоко.

Цитата
Yba пишет:
3 - delonix
Правда, он! У меня тоже такой стручок есть, но никогда не задумывалась чей он.

Yba, огромное спасибо за помощь! Посмотрела все фотки в интернете, да, действительно, все семена как у меня. Фото 2 - жакаранда, фото 3 - делоникс, ну а с первым мы определились чуть раньше - это кампсис.
Хочу сказать всем огромное спасибо за помощь и участие!
Knoxa, нам очень повезло, что есть у нас такие семена, дерево просто великолепно!!!
Буду срочно сеять!
Еще раз, всем огромное спасибо!

:off:  У меня для красоты этот стручок лежит уже года три наверное. Тоже как сувенир привезли из Египта.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.