Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Следствие ведут знатоки / Помогите узнать название растения

Помогите узнать название растения

Страницы: 1
RSS
Помогите узнать название растения, Клеродендрум Уоллича

Нигде не могу найти название. Цветок чахнет, очень хочу спасти. Помогите, пожалуйста!
цвет.jpg (81.86 КБ)

Чем то смахивает на кротон,но у того листья более цветные, а здесь чисто зеленые. Попробуйте сократить полив, дождитесь, когда листики начнут опускаться, тогда и полейте, я сама грешу переливом, мне легче залить, чем недолить. А вообще мне нравится удобрение НВ-101, его разводят 1-2 капли на литр воды, стоит где-то 100 руб. маленькая ампула, но ее хватает очень надолго. Попробуйте, может, оживет.
Изменено: Войтешка - 19.07.2012 09:43:06 (Пробелы. Второе предупреждение.)

Спасибо, попробую!))

Бывают, Андрюш.
Мне кажется, это клер Уоллича, только что-то ему поплохело
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Чем-то похож на клер, но у моего листья более тонкие, в смысле нежные. Или они разные бывают? А цвел он белыми цветками, как мне рассказывал предыдущий хозяин.

У К. Уоллича цветы как раз белые. А может, псевдэрантемум какой?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Нет, я посмотрела - не похож...

Цитата
natalievocal пишет:
Нигде не могу найти название. Цветок чахнет, очень хочу спасти. Помогите, пожалуйста!

Можно попробовать опрыскать и полить янтарной кислотой, 1 табл. на 2-3 литра.

А может, это Justicia gendarussa? :pom:

Нет, точно не оно...

Здравствуйте!
Мне тоже кажется, что из акантовых. Я бы сказала, что очень похоже на пахистахис, но у него белые цветки и жёлтые прицветники. Так, что скорее можно сказать, что он жёлтым цветёт...
Может уайтфельдия? У неё не такие узкие листья, но вдруг есть, какая-нибудь узколистная разновидность?
А еще в фотографиях опознанных комнатных растений есть Юстиция гендарусса - может, она и есть:?:
Изменено: Olga912 - 20.07.2012 13:28:02 (добавила ещё одно растение)
Ольга

Нет, все не то... Спасибо всем за отклики, но пока не опознала)):)

А может быть, это кто-нибудь из паслёнов, например, жасминовидный?
Ольга

клер Уоллича

Это клер Уоллича. У меня так же было, начал желтеть и пропадать, а оказалось на нем вредители. Посмотрите обратную сторону листа и обрабойтайте
Так же бывает такое от залива
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.