У пса на даче обнаружила клещей. Он добрый, подходит, ласкается. Сегодня увидела кровяные подтеки по шерсти. Посмотрела... Караул! Десяток клещей. И это только на маленьком участке тела. Хотела снять. Залила спиртом (пиявок же с помощью спирта снимают с тела). Ему естественно стало жечь. Убежал, потом опять пришел. Сняла там, где было смочено спиртом. Вроде бы всех и целых. Стала лазить по шерсти, смотреть. А там их море! Но он больше не дался, убежал.
Чем можно полить или обрызгать шерсть?
Дел с собаками никогда не имела. У меня кошки. На собак жуткая аллергия. Когда он мне полижет руки, у меня сразу начинается зуд. Нужно что-нибудь термоядерное: полил, смочил и готово!
Нужно, что-то еще и быстрого применения. Какой бы он ни был добрый - он ведь практически дикий пес!
Посоветуйте, какой препарат для крупных собак и какая доза!
Извините за сумбурный текст. Жалко пса.
Это он еще хозяйский с ошейником
[IMG][/IMG]
А такой он вырос. Фото 2-х недельной давности. Он еще чист и бодр.
[IMG][/IMG]
Чем можно полить или обрызгать шерсть?
Дел с собаками никогда не имела. У меня кошки. На собак жуткая аллергия. Когда он мне полижет руки, у меня сразу начинается зуд. Нужно что-нибудь термоядерное: полил, смочил и готово!
Нужно, что-то еще и быстрого применения. Какой бы он ни был добрый - он ведь практически дикий пес!
Посоветуйте, какой препарат для крупных собак и какая доза!
Извините за сумбурный текст. Жалко пса.
Это он еще хозяйский с ошейником
[IMG][/IMG]
А такой он вырос. Фото 2-х недельной давности. Он еще чист и бодр.
[IMG][/IMG]