Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Слабительное для кошки

Слабительное для кошки

Страницы: 1
RSS
Слабительное для кошки, Посоветуйте хороше слабительное

Кошка не может в туалет сходить 4 дня. что делать? сегодня покушала рыбы, сметаны с творогом, думал что сходит. живот массировали, что еще можно сделать, чем помочь???  

напишите сразу/обязательно на forum.mau.ru (еще полазьте по форуму - там для улучшения пищеварения вроде упоминался какой то бифидум....)
там кошатники - они дадут советы точнее

или по крайней мере - наберите телефон любой ветклиники и попросите совета.
еще в москве есть круглосуточная вет помощь - им можно позвонить.

а кошка пушистая???
насколько я знаю, такое может случиться - если затрял комок шерсти

а главное - К ВРАЧУ!!!!!
чем быстрее тем лучше  

нам советовали Hill`s w/d ( кормить только им). + пасту от шерсти, и я поила её дважды в день раствором Хилак Форте с водой ( 5-10 капель разбавляла в небольшом кол-ве воды) из шприца. Наверно Хилак Форте в данной ситуации будет лучше ( сразу должен помочь).  

Да, кошка пушистая. а что за паста от шерсти?  А вот она сливочное масло с удовольствием ест - должно же это помочь ????
еще мы ей сейчас дали полтаблетки Сенаде  

в продаже есть специальная паста для выведения шерсти - Джимпет, 8 in 1 - в общем разных фирм. Продается в виде тюбика в любом вет магазина или аптеке - кошки в основном с удовольствиме ее слизывают- паста помогает выведению шерсти из желудка (в норма кошки регулярно ее отрыгивают) - то есть ничего не закупоривается. Раз кошка пушистая приобретите и регулятно ей давайте.
Насчет слив масла ничего сказать не могу.  

спасибо огромное! А мотилиум ? может его поробовать дать.

Макс, я бы вам посоветовала - найти в инете номер вет помощи или любой клиники  - позвонить - объяснить ситуацию и спросить совета - обычно говорят по телефону.

Просто нельзя давать лекарства не зная причины, а особено дозировки.

на кошачьем форуме forum.mau.ru спросите - там есть специалисты.

Хилак Форте насколько мне известно не усиливает перистальтику кишечника.

Макс,
в случае запора у кошек, врачи прописывают вазелиновое масло (не касторовое) по 1 чайной ложке 2 раза в день.
Если это не помогает, то может быть вероятность завороток кишок.
В любом случае необходимо проконсультироваться у врача, не тяните, а то может быть отравление токсинами. :huh:
И сейчас никаких паст от шерсти, их можно давать только здоровому животному.

попробуйте молоком напоить, оно слабит
Но с запором не шутите, у меня по молодости и глупости, не кому было подсказать, такое было и кот сдох.
Черный список: Ягода Малина, заказывает и ни у кого не забирает заказы, будьте осторожны.

Цитата
Макс пишет:
Хилак Форте насколько мне известно не усиливает перистальтику кишечника
 ну лично нам помогло.  по-моему он и от запоров и от поносов. Нам такой совет дали в ветклинике, именно в такой дозировке( как я написала, см.выше). и после описанных процедур:корм+паста+хилак - у нас все было по часам ( чуть ли не два раза в день), а теперь - стабильно раз  в день.  :4u:  
 Даю такой совет, потому что именно в клинике нам говорили так. А на самом деле, если вы боитесь или какие другие причины, то лучший совет вам уже дали - позвонить в клинику. можете позвонить в несколько.

Не надо так сильно кормить кошку,нужно в аптеке купить вазелиновое масло и влить кошке столовую ложку. Если сможете, и больше. И бегом к врачу.
Тел. 8926-6о3-27-пять два

Всем спасибо, дорогие мои, мы сходили в туалет!!!  :bis:

теперь кошка гоняет котенка по квартире, котенок - то задирает ее, играя, а та и не думает играть - без шуток, видимо так достал... я прикрикну на  них и они оба прячутся под кровать...
а душ им сделать не успеваю  :)  

Да, мы ей вчера подсолнечного ложку влили - понравилось :D  

Макс,
 ну вы её в любом случае свозите к ветеринару - он лечение подскажет. Потому что она скорей всего так и будет мучиться периодически.  

Цитата
Макс пишет:
Да, мы ей вчера подсолнечного ложку влили - понравилось  

Очень хорошо, что все обошлось, но на будущее - подсолнечное нельзя, в крайнем случае оливковое, а лучше всего вазелиновое - доктора говорят :4u:  
Тел. 8926-6о3-27-пять два

слышала, что можно смешать сгущенку с вазелиновым - тогда кошка сама его съест и ни какого насилия над животным, а результат не заставит себя долго ждать  :D  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.