Привет, всем! Моей кошке 8 месяцев. Замурлыкала она уже в 7 мес. Хотим, чтобы один раз она окатилась. И вот вопрос, не рано ли в 8 мес с котами знакомится, не рановато ли? Может года дождаться? Кошка вообщем то не мешает, не орет, по углам не делает! И если у кого был опыт по знакомству кошек, напишите. Слышала, что может у них сразу не получится (могут не понравится) или надо оставлять кота или кошку на неделю у кого то дома? Что меня ждет?
Кому нужны к сентябрю котята, пишите
Пользователь
Москва, ЮАО
14.05.2005 19:10:25
Катерина (СПб), вязать кошку первый раз желательно в возрасте 12-13 м-цев. И... лучше кошечку отнести в дом, где кот-жених живет, а не наоборот. Если жениха-кота принесут в Ваш дом, то он просто не устоит перед законным желанием пометить территорию. А запах будет!
Любимый человек - это тот, с которым ты хочешь просыпаться каждое утро! ***
Простите, что иногда странно излагаю свои мысли: изучение английского способствует :)
Пользователь
14.05.2005 19:25:00
Цитата
Катерина (СПб) пишет: Хотим, чтобы один раз она окатилась.
Т.е. в дальнейшем вы планируете её стерилизовать? А зачем тогда вязать? Беременность может быть далеко не безвредна для кошки, да и роды могут оказаться тяжелыми, тем более у миниатюрной таечки. У кошек же нет осознанного материнского инстинкта, тем более, что криками она вас не достает. Стерилизуйте сейчас, и живите мирно с довольной и здоровой кошкой. А что касается самой вязки, то Katenok права, вяжут на территории кота, у себя дома кошка, тем более неразвязанная, скорее всего еще вообще к себе не подпустит. Обычно привозят на второй день течки, и если все идет хорошо, то можно и за день управится, а может и придется на пару дней оставлять, много от кота зависит, насколько он опытный. Только лучше не связаваться с особо ретивыми "опытными" хозяевами котов, которые надев брезентовые рукавицы хватают бедную вырывающуюся кошку, подкладывают её под кота и держат до победного конца.
_____________________ Каждое явление в этой жизни должно иметь свою причину. Это не касается только орхидей. (с)
Пользователь
15.05.2005 16:04:54
Цитата
Katenok пишет: Если жениха-кота принесут в Ваш дом, то он просто не устоит перед законным желанием пометить территорию. А запах будет!
Спасибо теперь поняла, почему именно так
Цитата
Мария (То-то) пишет: в дальнейшем вы планируете её стерилизовать? А зачем тогда вязать?
Да, именно. Я всегда слышала мнение о том, что кошке нелбходимо родить, хотя бы один раз. Это наоборот польза для здоровья. Когда я училась в школе у нас была кошка. И на даче она познакомилась с рыжим котом и родила 2-х котят. Была очень хорошей, беспокойной и заботливой мамой. Выбегала по нужде из дома и опять бегом к котятам. Потом мы ее стрилизовали. Вообщем все хорошо было с кошкой. Не хотелось бы ее лишать радости материнства
Цитата
Мария (То-то) пишет: Только лучше не связаваться с особо ретивыми "опытными" хозяевами котов, которые надев брезентовые рукавицы хватают бедную вырывающуюся кошку, подкладывают её под кота и держат до победного конца.
А вот это, да... бедная киска
Цитата
Мария (То-то) пишет: роды могут оказаться тяжелыми, тем более у миниатюрной таечки
Вообще то когда мы ее покупали, ее назвали невской маскарадной...Нас по всякому называют другие. В основном сиамской.. Кстати продавщица нашей кошки может подсказать женихов и там наверное опытные "заводчики-разводчики", но что то не хочется, чтобы в брезентовых рукавицах то
Пользователь
Реутов
16.05.2005 09:00:35
Ну, это не невская маскарадная (насколько я знаю,они длинношерстные и трехцветные). Насчет родов, тоже слышала, что желательно кошке родить хотя бы раз. Свою кошечку вязала в 2 года. Родила совершенно нормально (это мне потом плохо было ). Но вязали у нас дома, т.к. если приносила к кому-то, Лиза сразу поджимала под себя хвост, садилась на попу и могла так просидеть по 2 дня к ряду. При этом шипя на хозяев и бросаясь на предполагаемого жениха. А дома как-то спокойно, не сразу конечно, зато без воплей познакомились .
Мы делили апельсин - много наших полегло!
Пользователь
На лицо ужасная, добрая внутри...
16.05.2005 11:58:45
Цитата
Катерина (СПб) пишет: кошке нелбходимо родить, хотя бы один раз. Это наоборот польза для здоровья.
На самом деле это некоторый миф, который ходит среди "любителей"-не заводчиков. Никакой особой пользы в будущем роды не приносят, впрочем, как и вреда (если все будет нормально). Только имейте в виду, что за вязку с породистым котом берутся денюжки, причем не маленькие - около 1-2 тысяч в зависимости от длины.. нет, не того, что вы подумали а родословной. Вполне нормально прежде чем отдавать кису на вязку, познакомиться с хозяевами жениха, подъехать, посмотреть на кота, на отношение хозяев к коту и т.д.
На маскарадную она точно не похожа, по окрасу - сиамка, по морде - больше тайка (или "old" сиамка), хотя с некоторыми недочетами. А вообще - прелесть, мордаха умненькая! А как у вас с родословной? если ее нет, то есть ил смысл связываться с породистыми заводскими женихами, платить бабки? Без "какчественной" родословной продать котят вы не сможете (за нормальные деньги), а отдавать за просто так будет жалко - пока она их носит, слопает кучу корма, первый раз рожать тоже лучше с ветеринаром - мало ли что... В общем, расходы...
Я почему так говорю... Тут мои друзья в марте повязали свою сиамочку, тоже для здоровья. За вязку отдали 2 тысячи (да, кстати, очень качественный сиамец, флоковый красавец, у них есть координаты, так что - если надо, могу скинуть ). Собирались раздавать по знакомым просто так, в виде презента. но потом, когда кошка стала мести, как пылесос, все, что от нее не убегало... И так 4 месяца... Ну, пока там родила, потом кормила.. В общем, котят уже продавали, хотя подруга сама денег не брала, аргументируя, что своих детей продавать не может. Денюжки брал муж.
А мы свою первую киску стерилизовали после первой течки, в 5 месяцев. И никак это на ее здоровье не отразилось. Можно же не кастрировать, а перевязать маточные трубы. Как в свое время моему приятелю ветеринар сказал:"Вы какую кошку хотите - живую, или в виде тубочки?" если живую - тогда перевязка, если а-ля мебель (В смысле подвижности) - ну тогда... Правда, здесь тоже вопрос темперамента - перевязка только от беременности предохраняет, а потребности остаются
Ребята, надо верить в чудеса... Когда-нибудь, весенним утром ранним...
Администратор
16.05.2005 14:10:33
Цитата
Катерина (СПб) пишет: Моей кошке 8 месяцев. Замурлыкала она уже в 7 мес.
У моей сестенки британка Ксюха требует "муЩину" с 4-х! месяцев. Вчера она должна была вести ее на стерилизацию.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Пользователь
16.05.2005 19:22:11
Elizavetta, спасибо за Вашу историю! Надо же какие кошки бывают! Catty, Огромное спасибо за разьяснения. Кошка наша без документов, куплена в метро...Конечно какая то смесь. Мне казалось, что у сиамсктх морда поуже (удар. на "У"). А где этих таек можно посмотреть? Эту версию первый раз слышу! Вязать хотели с обычным котом таким же как и мы без документов, но теперь задумались.
Цитата
Catty пишет: А мы свою первую киску стерилизовали после первой течки, в 5 месяцев.
Вот это тоже новость для меня, так как думала, что котов кастрируют с 9 месяцев, а кошек еще позже.
Цитата
Catty пишет: Можно же не кастрировать, а перевязать маточные трубы.
Лучше стерелизовать...Первую мою кошку тоже стерилизовали, она котят не имела. А второй дали стать мамой, а потом стерилизовали. Обе были как тряпочки, но вторая моя кошка уже в этот же вечер полезла на шкаф, волоча задние лапы Вообщем все было хорошо.
Цитата
WildCatty пишет: У моей сестенки британка Ксюха требует "муЩину" с 4-х! месяцев.
Чего только не узнаешь. Теперь все больше начинаю склоняться стерилизовать А так все романтично начиналось..
Пользователь
17.05.2005 01:13:54
Мы стерилизовали кошку...давно это было, сейчас если можно бы было вернуться назад, я бы обязательно дала ей родить.Не могу себе простить...Люблю ее ОЧЕНЬ.
___________________________________ На счастье натыкаются неожиданно.И встретить его так же удивительно,как бабочку в зимнем лесу.
Пользователь
Кинолог-фелинолог
17.05.2005 12:48:01
Стерилизовать ...и не морочить голову...Роды никому еще "здоровья" не принесли...Да и котят потом куда девать будете? Возле метро стоять??? Сейчас спрос никак не превышает предложение...скорее наоборот...
Пользователь
17.05.2005 12:55:45
Татьяна (СПб) Я тоже свою очень люблю! И если бы можно было назад прокрутить, то стерелизовала бы её, не дав родить один раз. Может и совпадение, но огромное количество знакомых кошек и собак, родивших один раз "для здоровья" получили онкологию. Так никогда себе и не прощу, что однажды поленилась искать её вечером, чтоб накапать в рот секс-барьер....
Пользователь
Реутов
17.05.2005 12:59:11
Алла Питер , эту проблему можно продумать. При наличии широкого круга знакомых этой проблемы не будет вообще. А насчет quote Роды никому еще "здоровья" не принесли..quote Ну а с другой стороны и не всем подряд вредят. Ведь даже говорят, что роды омолаживают организм женщины.
А теперь помидорами не кидаться, пересказываю аргумент за беременность кошки, который приводили мне: Если кошка хотя бы раз рожала, в ее организме начинает вырабатываться спец. гормон. Если кошка не рожала, то риск возникновения опухолей велик, т.к. нету этого самого гормона. Воть. Ну, собственно говоря, эти вопросы не возникают вообще, если кису стерилизовать.
Пользователь
Реутов
17.05.2005 13:01:56
О как, только отправила пост, как появилось противоположное мнение.
Если честно, то я наоборот встречала кошек (у знакомых) у которых в возрасте 7-9 лет появлялась онкология. Ветеринары им это коментировали тем, что кошака никогда не рожала, и не была стерилизована.
Пользователь
17.05.2005 15:51:24
Ирина Колосова,Онкологию многие по возрасту к сожалению получают(-).А вот продолжение кисы должно быть обязательно.Это мое личное мнение.
___________________________________ На счастье натыкаются неожиданно.И встретить его так же удивительно,как бабочку в зимнем лесу.
Пользователь
м. Университет
17.05.2005 16:52:56
Кот должен быть здоров. А то можно такого получить вместе с ...котятами.
Пользователь
17.05.2005 16:57:14
Знаете, Татьяна, я тоже недавно мужу говорила - годик подожду, а потом планово повяжу кошку, хочу, чтоб когда она станет старенькая, у нас остался бы её котёнок, чтоб такая же кошечка была бы, ласковая, умная, да и качества охотничьи тоже по наследству передаются - котятки крысоловами отличными вырастут. А потом так случилось, что очень часто я стала посещать сайты приютов для домашних животных и частные объявления "отдам в хорошие руки" И теперь я всегда думаю - ну одного котёнка я оставлю, а что будет с остальными?! Мы летом на даче живём, так вот по осени в будний день хоть уши затыкай - голодные подросшие котята плачут, их взяли поиграться детям на лето, а потом...
Пользователь
17.05.2005 17:03:22
Elizavetta если брать женщин, то про роды не знаю, а что беременность наносит серьёзный удар по здоровью - это факт. Что касается гормона у кошки, то да, после родов у кошки какой-то там гормон вырабатывается, необходимый конкретно для продолжения рода, а если кошку не вязать постоянно, то этот гормон не находит применения и начинает организму вредить, в результате онкология. Вывод - повязали животное раз, придётся вязать до старости. А куда котят девать? Топить?
Пользователь
17.05.2005 17:57:25
Цитата
Катерина (СПб) пишет: Не хотелось бы ее лишать радости материнства
Катерина (СПб), Мне кажется, вы присваиваете кошачьему инстинкту человеческие эмоции. А что касается породы кошечки, то мне ее внешность сразу напомнила породу Snowshoe:
Пользователь
Реутов
18.05.2005 09:15:14
Ирин, мы опять всю тему с Вами сводим к одному: ЛЮДИ, БУДТЬЕ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА СВОИХ ЖИВОТНЫХ. Вот и все. Почему, когда у меня кошка родила, у меня столь глупых мыслей (как то выбросить котят) не возникало. 3 пристроила по знакомым, одного оставила. Если у Вас возможностей пристроя нет, тогда однозначно вопрос будет решаться в пользу стерилизации. А если есть, то почему бы и нет?
По поводу моих знаниях о "родовых" гормонов я написала (не претендую на их правильность и по этому не спорю).
Катерина, по поводу рожать/не рожать, примерно понятно, вопрос упирается в пристрой котят. Я так думаю, с подходящим папой и хорошим кругом знакомых у Вас проблем не будет. А если нет, ну значит и суда нет.
Пользователь
На лицо ужасная, добрая внутри...
18.05.2005 10:17:33
Цитата
Татьяна . пишет: вы присваиваете кошачьему инстинкту человеческие эмоции
Вот это точно сказано! У кошек, увы (или, впрочем, чего это увы?), с инстинктом все гораздо проще, чем у нас. Уже через месяцок можно наблюдать, как кошара стряхивает присосавшихся котят, чтобы пойти попить водички или поиграться в любимую игрушку. А потом, в два-три месяца гоняет их, как уже полноправных партнеров, а не собственных детей. Так что тут вопрос - лишать или нет расости кошачьего материнства СЕБЯ, а не кошку.
Ребята, надо верить в чудеса... Когда-нибудь, весенним утром ранним...