Последние несколько лет я стремилась к тому, чтобы 12 соток в стиле "сажаем все грядами" превратился в маленький оазис для меня, моих родственников, растений и животных. Преодолев сопротивление старшего поколения, "гряды" перестали иметь строгую и лаконичную форму; я стала ограничивать посадки камнями и бревнами срубленных деревьев всех пород, какие только удавалось найти. В итоге - малый сад в так называемом "диком" стиле, который был таким модным во Франции пару веков назад. Поэтому нет ничего удивительного, что наш сад некоторые представители фауны путают с соседским лесом. Некоторые приходят в гости, некоторые - остаются жить и становятся членами семьи.
Пугая соседов-садоводов еще советского разлива, среди некоторых посадок "валяются" в художественном беспорядке весьма примечательные моему (и не только моему, как оказалось) взгляду коряги. Итак, первый гость: дятел красноголовик
Пугая соседов-садоводов еще советского разлива, среди некоторых посадок "валяются" в художественном беспорядке весьма примечательные моему (и не только моему, как оказалось) взгляду коряги. Итак, первый гость: дятел красноголовик
Увлекательная дендрология:
Папоротники (фото и рассказы):
Папоротники (фото и рассказы):

А где у вас дача? Тоже бы хотелось общий вид дачи 
Такая красота! И возможность столкнуться с ней рядом со своим домом.)))