Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Манчжурский орех

Манчжурский орех

Страницы: 1
RSS
Манчжурский орех, кто пробовал выращивать из семян?

Насобирала манчжурский орехов. Вроде зрелые. Но толковой для меня информации как выращивать из семян не нашла, да и личный опыт меня интересует больше книжной информации. Вычитала только что есть как варианты осенняя и весенняя посадка семян. При осенней всхожесть выше. Для меня это актуально еще и потому, что на дачу хочется отправить не хилый росток, а подрощенное растение, ибо кроме меня там это все особо никому не надо, а у меня следующее лето будет загруженным. Кто-то пробовал?

Я пробовала...
Закопала десяток орехов осенью, весной взошли почти все...
Правда я от них избавилась - мне просто интересно было, а посадить на участке места нету... Подарила двухлеток соседке по дому на ее дачу - она по периметру участка за забором насажала... растут до сих пор, она довольна.
Везите на дачу и смело закапывайте! Вон в парке Сокольники по всему парку самосев (белки прячут) растет.

Настя Карелина,  :4u:
Смело закапывайте в землю, по весне прорастет. Только заранее представьте размах кроны в недалеком будущем и около дома такому монстру будет тесно. Не была на даче несколько лет, приехала и ... :o удивилась, а мой еще небольшой, что дальше будет с трудом представляю. :thk:
Как вариант: можно закопать орех в глиняный горшок и в землю около дома, по весне раскопаете и посадите уже черенок.

Размах представляю - собирала на соседней улице под очень-очень большим растением. Но у меня странное восприятие мира - я восхищаюсь всем миниатюрным и гигантским. А что-то среднее и разумное в размерах оставляет меня более чем равнодушной. Давно хочу такое дерево. Тем более у меня несколько участков. Вот на одном из них и хочу провести эксперемент - как солитеры посадить клен, орех, сосну и т.д., а яблони брать колоновидные, и сажать вдоль участка.

Настя Карелина,
Можно и как грецкие - через холодильник(в грунте их, похоже, седают мыши - у меня не всходят) - в посудину с небольшим количеством влажного мха, песка, или торфа. Ближе к весне они (в холодильнике) лопнут и начнут расти. Можно на время в горшок, можно сразу на место - если уже тепло.
Саратов

Цитата
Настя Карелина пишет:
у меня несколько участков. Вот на одном из них и хочу провести эксперемент - как солитеры посадить клен, орех, сосну и т.д.,
Не хотела бы я иметь таких соседей: ближайшее окружение затенят своим экспериментальным дизайном. :pom:
Lutik
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.