Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Осенняя посевная для новичков

Осенняя посевная для новичков

Страницы: 1
RSS
Осенняя посевная для новичков, что можно сажать осенью

Девочки, пожалуйста, подскажите что можно и нужно сажать осенью? Какие однолетки и многолетние? Как правильно подготовить их же к зимовке?
Сама я посадила пока тюльпаны, лилии, мальву, кампсис и астры семеном(в магазине сказали что именно осенний посев астр делает их более устойчивыми к болезням).

СЕЯТЬ под зиму надо позднее, чтоб уже не было положительных температур. Ну, может, не совсем, но преимущественно должны быть температуры отрицательные, чтоб семена не взошли сейчас. Если астры сейчас взойдут- за зиму погибнут. Они должны взойти только весной.
Календулу можно, эхинацею и многие цветы, которым нужна стратификация. Но я этим не увлекаюсь- уж лучше самим в холодильнике это сделать ( а ведь зачастую и без этого можно обойтись), чтоб процес был под контролем. Весной вечно в ОГ ничего не найти, и не знаешь: то ли перекопать, то ли ждать, то ли кошки перерыли, то всходы с сорняками перепутаешь...
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
СЕЯТЬ под зиму надо позднее, чтоб уже не было положительных температур.
Большое спасибо за советы :!:  Но, у нас уже начались минусовые температуры. Сегодня ночью были заморозки, так что наверное уже можно :oops:

Извенити, что в влазию, но можно сажать, в добавок к вашим посееным цветам:  душистый табак, и партулак.  Если вы посадите дюшистый табак ранней весной в контейнеры, то рассада будет слабая, а так можно расбросать и весной будет жирная, превосходная рассада.А парулак я расбрасываю на альпийской горке , кде не нужно перекапывать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.