Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Зимует ли у нас стевия?

Зимует ли у нас стевия?

Страницы: 1
RSS
Зимует ли у нас стевия?

Дорогие друзья! Подскажите, пожалуйста, а зимует ли у нас (в подмосковье) стевия? Вырастила весной из семян, очень хочется сохранить на будущее, но совершенно не знаю, что с ней делать зимой.

Цитата
VITAL пишет:
но совершенно не знаю, что с ней делать зимой.
Растить как комнатное растение. Стевия требовательна к освещенности и влажности. Зимой поддерживать температуру не ниже 12оС.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Спасибо большое, Lusi. Тогда буду выкапывать.

VITAL,я вот так хранила стевию зимой: обрезала стебли на высоте 10 см (8-10 см -это обязательно),выкопала с комом земли кустики, сложила их в миску, миску в пакет, но не завязывала, просто прикрыла, т.е.  был доступ  воздуха, и всё это положила в овощную камеру холодильника (+6). Периодически зимой заглядывала в пакет,и где-то раз в месяц  совсем маленько поливала, точнее смачивала ком. В конце февраля достала (там уже были хилые бледные росточки), посадила в горшок и поставила на свет. И она как попёрла! Осенью я пару кустиков оставляла просто на окне, один погиб (честно говоря, так и не поняла почему, то ли залив, то ли  клещ сожрал), другой выжил, но надо сказать, в росте он значительно отставал от перезимовавших в холодильнике кустиков.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.