Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Рассада маргаритки

Рассада маргаритки

Страницы: 1
RSS
Рассада маргаритки, Еще растет дома

Посадила в июне по инструкции рассаду маргаритки крупноцветковой. И вот какая она у меня маленькая  :huh: Что с ней теперь делать? Высаживать уже в грунт или еще подрастить? По ночам уже 7 С. Там еще анютины глазки растут  :oops: Подскажите, люди добрые  :pray:
рассада.jpg (57.18 КБ)
А еще я многодетная мама!

Евгения высаживайте конечно в грунт, не бойтесь. В грунте она быстренько оправится. Я свою тоже в конце июня сеяла, так маргоша уже цвет набрала :wub: Сейчас нужно чтобы она окрепла до зимы, поэтому можно будет после укоренения покормить. А в общем я не спец, сама первый раз ее посеяла.

Я их сажаю уже лет 8. Но я их сажаю в марте на рассаду, этим же летом они у меня цветут, а потом бросают семена и сами по себе потом сеятся.
Но маргаритки у меня очень сильно вымерзают, поэтому я их накрываю. А так как у вас рассада молоденькая, то тоже думаю лучше ее прикрыть, иначе вымерзнут. А какие сорта посадили?
Удачи вам!
Красноярск

Сорта не помню, детвора уничтожила пакетик.  ;) Попробуем высадить и накрыть. У нас дождей еще совсем нет, земля просто каменная, потресканная. :mad:
Татьяна,, Ленчик24, Спасибо.  :buket:
А еще я многодетная мама!

Ситуация аналогична, как у Евгении. Смотрела на них, таких хрупких растюшек и боялась их в зиму высаживать. :str:  Но раз советуете... В выходные же и высажу в грунт.
Цитата
Татьяна пишет:
поэтому можно будет после укоренения покормить.
А чем подкормить?
Спасибо за советы. :rev:

Цитата
GalaZ пишет:
А чем подкормить?
GalaZ, покормите для наращивания зеленой массы удобрением с преобладанием азота. Я свои кормила тем, что было под рукой, сейчас уже и не помню как удобряшка называлась.

Девочки, а если заморозки обещают? Все-равно высаживать?  :str: Думаю сделать над ними тепличку и высадить? Или все же зиму продержать в холоде, а весной высадить? :huh:
Изменено: GalaZ - 24.09.2009 15:51:27

Маргаритки замерзнуть не должны. У нас уже было -3 на почве, а маргошам ничего. Но пока не укореняться все же лучше пикрыть. :thk:

Вчера денек был теплый, я и высадила. На ночь закрыла баночками. Сегодня смотрю -живые и на вид даже лучше смотрятся. И хорошо, что пересадила - там оказывается корней уйма. Теперь эти корешки к земле приспособятся. И я думаю все будет хорошо. А вообще я не пересаживала, а перевалила из горшка в землю.
Изменено: GalaZ - 25.09.2009 16:44:11

Цитата
GalaZ пишет:
Вчера денек был теплый, я и высадила. На ночь закрыла баночками. Сегодня смотрю -живые и на вид даже лучше смотрятся. И хорошо, что пересадила - там оказывается корней уйма. Теперь эти корешки к земле приспособятся. И я думаю все будет хорошо. А вообще я не пересаживала, а перевалила из горшка в землю.
GalaZ,
я заметила, что они довольно выносливая растень, у меня получилась 100% приживаемость. Маргошки уже и жару пережили, и полхолодание. Так что за свои не переживай, все будет ОК.

Спасибо за поддержку.

У нас в этом году выдалась теплая осень (сейчас около 20 днем), и мои маргаритки начинают цвести. Интересно как они перезимуют? Что характерно цветут только сорта с простыми соцветиями, а помпонные еще нет. Ну и хорошо, надеюсь что до весны не надумают :)

Привет маргариточницам! Я свои посеяла в июне сразу в грунт. Живы. Цвести не собираются. Жду следующего года
Любопытство сгубило кошку
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.