Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Древовидные пионы

Древовидные пионы

Страницы: 1
RSS
Древовидные пионы, Кто-нибудь пробовал выращивать из семян?

Почитала в эдср, там какие-то странные рекомендации. Может у кого есть личный опыт выращивания?

sem выращивала. Правда, не знаю, чем дело кончилось.
Вот тут и тут есть немножко про это.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi,
Спасибо большое! Значит пока положу в холодильник. Мы тут вояжик по ботсаду совершили небольшой, насобирали семян, все что под руку попалось, а попалось: лилейники, пион древовидный, подофил, наверное, Эмоди, какя-то лилия. Так что все это добро можно под зиму посеять. :)

Я выращивала. Главное место отметить и не потерять, т.к. всходят 2-3 года. Но растут весело. Сеяла под зиму. :4u:

hazarka,
Спасибо! Я уже вся в мечтах о будущих всходах! :)

У меня правда из семян ничего вырастить не получилось.(покупалаих когда древовидные пионы были в новинку) из 4 купленных выжил только один,но меня он совершенно не впечатлил.Цветет очень мало ранней весной,в начале мая.Приезжаешь на дачу он только бутоны набрал,а на следующей неделе он уже отцвел.Вообщем цветение длится одну неделю так что если постоянно не живешь на даче,то эта красота проходит мимо.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
все что под руку попалось, а попалось: лилейники, пион древовидный, подофил, наверное, Эмоди, какя-то лилия.
Вас там не арестовали, когда подофиловый плод отрывали  :huh: ? Он жешь большой. ;)
Lutik

Lutik,
Не-а, не арестовали :) , там такие заросли этих подофиллов, а плод не такой уж и большой - размером с маленький огурчик, сантиметров 8, не больше. А плодов этих полно, не думаю, что работники сада их собирают, участок выглядел какаким-то запущенным.

Подскажите, а из семян пионы зацветают примерно через сколько лет?
И возможна ли прививка, для ускорения времени зацветания?

agava,
Ой долго,6-10 лет и больше. Прививки не пробовал.Проращивал, если свежие, вовремя собраны и сразу посеянные - весной всходят. Но сохранить молодняк зимой тяжело - дохнут.

Цитата
Алик пишет:
Но сохранить молодняк зимой тяжело - дохнут.

Странно. А на какой год дохнуть начали? У меня две зимы зимовали распикированные по горшкам и вкопанные в грядку. Без укрытия. Все пока живы. :huh:

Цитата
hazarka пишет:
У меня две зимы зимовали распикированные по горшкам и вкопанные в грядку. Без укрытия. Все пока живы.

У меня тоже 2 зимы перезимовали, но растут очень медленно. :)  :4u:
Мои фотоальбомы :
https://disk.yandex.ru/client/albums
http://vk.com/id65926403
89166ОЧ7379

Наверно я слишком за ними переживаю. Заносил в подвал.
У знакомой зимуют в грунте, но она за ними особо не следит - что выживет то и будет.
Выпады у меня в первую зимовку.
У меня 2 взрослых куста цветут и плодоносят ежегодно: белый и винно-красный, оба немахровые.
А махровый покупной голландский лет 5 растет и ни разу еще не цвел. :mad:

Цитата
Алик пишет:
Наверно я слишком за ними переживаю. Заносил в подвал.
Да, скорее всего причина в этом. Я со своими не танцую. Пусть привыкают к трудностям с детства. А в подвале температуру, влажность в оптимальных пределах, удержать сложно... ;)

hazarka,
Дык я ведь живу в собственно доме, подвал холодный,ок.0 и не сухой. В первый год они оч.маленькие еще.
Пробовал прививки почками от цветущих кустов на корни китайских, срастаются, но за зиму та же история. :mad:
Изменено: Алик - 04.01.2010 23:34:42
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.