Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Огородные растения дома и не в сезон - кто пробовал?

Огородные растения дома и не в сезон - кто пробовал?

Страницы: 1
RSS
Огородные растения дома и не в сезон - кто пробовал?

Уважаемые садоводы-огородники!

Летний сезон закончился, впереди долгая зима, а ручки то чешутся :)

Помню как-то у меня случайно (в земле остался) пророс в феврале один ноготок. Так он мучился-мучился бедный до весны, ни туда-ни сюда. Только весной нормально расти начал.
Некоторые семена вообще отказываются всходить, если сеять невовремя. Хотя казалось бы - под землей света нет, сначала взойди, а потом уже жалуйся, что не сезон. Так нет же. Не всходят.

А возможно ли дома, да еще не в сезон, вырастить, например, декоративный салат или капусту? Или еще лучше - горох (съедобный разумеется).
Кто нибудь пробовал?
Anastasija aka WhiteUnicorn

нет уж, декоритивных и так на подоконнике хватает))
в любом случае, для активного роста нужен полноценный свет.
и вот, на пакете кресс-салата Ажур читаю: можно выращивать в любое время года в квартире. но у него, по-моему, едва дают показаться настоящим листьям, сразу съедают))

Мои знакомые много лет выращивали на кухне комнатные огурцы Рытова. Ставили большой ящик перпендикулярно окну, сверху подвешивали обычную люминисцентную лампу дневного света. Огурцы сажали в октябре, а к новому году собирали первый урожай.
А соседка в доме регулярно сажает лук-севок и печёт с ним пирожки.
Цитата
WhiteUnicorn пишет:
Помню как-то у меня случайно (в земле остался) пророс в феврале один ноготок. Так он мучился-мучился бедный до весны, ни туда-ни сюда.
А у меня настурция как-то случайно затесалась, так вот она росла и цвела зимой, мало того, затенила мне культурные комнатные цветы и выбросить было жалко, как тот чемодан без ручки  ;) .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
А у меня настурция как-то случайно затесалась, так вот она росла и цвела зимой, мало того, затенила мне культурные комнатные цветы и выбросить было жалко, как тот чемодан без ручки
Да шо-о-о! Это ж такая прелесть - у нее же и листья и цветы являются шикарной пряностью. Я очень люблю листья нашинковать в салат и украсить цветочками. А пото-о-ом...да под водочку...
Попробуй на вкус она смахивает немного на кутем, только запах полуше, клопами не припахивает. :oops:

Т.е. все дело только в освещении?

Похоже, придеться сажать по штуке-два зернышка и смотреть, чего будет :)
Сейчас у меня подсветка имеется.

Салат (Мерло) уже взошел %)

Больше всего хочется горох, потому что его вообще не купить свежий. Только вырастить.

1)На южном окошке росла зимой помидора, сорт Москвичка. Небольшие помидорки, очень вкусные.
2)4 розетки клубники посадили в ведерко из под майонеза, всю зиму на южном окне просидела, в марте зацвела, а 1 апреля созрела первая клубничка. Остальные клубники в зеленом виде съел ребенок :D Сил ждать созревания не было :D
В обоих случаях досветки не было.

Алиса, а клубника была ремонтантная?

Кстати, помидоры это идея.. У меня же плодоносили помидоры до НГ, пока не померли от недолива+перелива.. Правда сеялись весной.

Нет, клубника обыкновенная.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.