Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Древовидный пион

Древовидный пион

Страницы: 1
RSS
Древовидный пион, можно ли вырастить в квартире?

Добрый день!
всегда любила пионы (и древовидные, и нет) и очень жалела, что у меня нет дачи, где я могла бы их выращивать. А тут недавно в какой-то статье про древовидные пионы прочитала, что на широте Москвы их только недавно стали выращивать не как комнатные, а как дачные цветы! Скажите, это правда, и древовидные пионы могут быть комнатными цветами? Нужен ли для них холод зимой? Какой горшок, почву и т.д. взять?

заранее спасибо!
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
Maria пишет:
что на широте Москвы их только недавно стали выращивать не как комнатные, а как дачные цветы
Несколько лет назад моя мама пыталась вырастить в МО на даче древовидный пион, но очевидно она поспешила и слишком рано весной высадила в ОГ молодое растение, а были возвратные заморозки, увы, пион не пережил.. :(

Этой весной я купила древовидынй пион японской селекции, молодое растение с хорошими почками, сразу же выделила ему самое солнечное место на хорошо -удобренном месте.. но что то как то никаких изменений,конечно рано ещу делать выводы, подождем весны, а там видно будет :4u: В подфуруме Садовые по-моему была отдельная тема про древовидные пионы  :thk:

Maria, комнатным он быть не может, потому что все равно нужна холодная зимовка (около о град.)

Коллеги, как вы укрываете древовидные пеоны на зиму и с какого периода?

Цитата
Эльфея пишет:
Коллеги, как вы укрываете древовидные пеоны на зиму и с какого периода?
в этой темке смотрите http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic16242/message254428/?phrase_id=8518857#message254428

У меня древовидный пион растет на даче уже года 4. Исправно цветет каждый год, но не очень обильно, всего несколько цветков. Но куст еще не большой. Ничем я его не укрываю вообще, и ничего, жив-здоров. Да я вообще ничего не укрываю, ни розы, ни вейгелу, они знают. что у меня не забалуешь и стараются)))) еще никто не пропал.
Тел. 8926-6о3-27-пять два

*LaRa*,
спасибо! темка старовата конечно (2005 г), из нее вычленила: После посадки и каждую весну (до появления листев) ветви пиона немного подрезают, для образования новых ветвей, а в дальнейшем и цветов.
Уход. На зиму приствольный круг укрывайте компостом или лапником, в качестве удобрения пионы предпочитают золу.
Цветут они на 4-й год жизни. авт.Lusi

А мне хотелось бы почитать личный опыт людей, там просто рассказ про теорию.

*Цветояна*, спасибо большое, я тоже склоняюсь к мысли, что хватит его укрывать. За 3 года на солнечном месте не сильно хорошо он себя ведет.  И ты его даже не окучиваешь? Как есть, так и зимует?
Изменено: Эльфея - 20.09.2009 14:03:25

Эльфея,
Как есть так и зимует, окучиваю немного весной

Цветояна,
а для чего окучиваешь весной? Как внесение удобрения или от возвратных заморозков?

Эльфея,

Да наверное даже не окучиваю, а рыхлю землю, удобряю и подсыпаю свежей земельки.

Цветояна,
спасибо за науку!  :4u:

Девы! у кого есть опыт выхаживания сухариков :D  ? Купила в леруа мУрлен пару задохликов, повелась на цену и картинки красивущие, вот думаю может их замочить в чем для начала? усушили их там в усмерть :evil:

*LaRa*,
попробуйте замочить корни перед посадкой на сутке в растворе какого-нибудь стимулятора.
Хотя пересушку древовидные плохо переносят:(
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.