Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Что за Бяка на Груше ??? ( и по Сливе

Что за Бяка на Груше ??? ( и по Сливе

Страницы: 1
RSS
Что за Бяка на Груше ??? ( и по Сливе, Вопрос знатокам по болезням

Добрый день)
Груша примерно 3-4 летка. Толстенькая, хорошо витвится, растет.
Но этим летом заметила на всех листьях коричневые-бурые пятна. причем они не сверху, а и внутри листа, и выходят на поверхност (т.е. это не налет, не соскребается)
Очень жаль растень, что делать и как помочь, и что это такое...?

И вопрос по сливе. Растет оочень давно ( не менее 10 лет) и ни разу не плодоносила!!! ну может 2-3 ягодки и было, но и то не в этом году, а может в позопрошлом и в прошлом и все!! имеет ли смысл ждать от нее урожая или лучше избавиться и посадить урожайный сорт?( КАКОЙ ??). Я видела такие сливки-они тоненькие но плодоноосные. А наша такая большая ветки крупные, что за сорт не помню, но на вид отличается.

Растут 120 км от Москвы юго-восток. Торфянники(ну там больше песка чем торфа..ну грунтовые воды говорят близко, хотя участки сухие.(яблони, сливы другие растут нормально, плодоносят)

Что за пятна на груше без фотки тяжело понять. Поищите сами на слово «Грушевый галловый клещ», довольно часто встречающийся вредитель груш, может похоже? А слива – если вокруг плодоносят, а эта нет, то я бы заменил.

по Сливе. Эта слива не плодоносит(1-2 ягоды не считается), у нее активно растет поросль по росту корней, но плодов самих нет многие годы. У соседей какие то сорта, я не знаю, но плодоносят.

Какой сорт кто порекомендует сливы?
Изменено: nik nik - 12.08.2009 13:03:09

Цитата
nik nik пишет:Какой сорт кто порекомендует сливы?
Поросль от соседей :4u:  На что Вам названия сортов? Где можно купить саженцы гарантированно того сорта, что говорит продавец? Где гарантия, что хорошему в каких-то условиях сорту будет хорошо на Ваших торфяниках?

Цитата
nik nik пишет:
Но этим летом заметила на всех листьях коричневые-бурые пятна. причем они не сверху, а и внутри листа, и выходят на поверхност (т.е. это не налет, не соскребается)
Если такие листья собрать весной и сжечь, то на след год их(вредителей) почти не останется, а если сжигать такие листья каждую весну грушевый галловый клещ пропадет в Вашем саду навсегда  :)
мой тел.8-910-456-8один-7три
Даже в сказке количество желаний ограничено тремя.

nik-nik, по сливе: возможно ваш сорт самобесплодный и нуждается в опылителе. Сажать лучше несколько сортов. Есть и самоплодные сорта, как например "Евразия". Если достанете, подсадите его, он и в пору плодоношения вступает рано. Бывает, что по непонятной (мне)причине некоторые сливы начинают плодоносить фантастически поздно. У одних в нашем садоводстве слива 20 лет сидела и ни гу-гу, а потом каак заплодоносила, что её хозяева всех приятелей накормили её плодами  :) ; вот ведь как бывает  :rev: .
Lutik

Вот и у меня 2 сливы почти не плодоносят, но говорят у нас на участках почти у всех со сливами похожая ситуация.... :(
Купили в питомнике 2-х летку, так она и растет совсем плохо.

А чем можно щитовку извести? Комнатные актарой поливаю, а как быть с садовыми? :oops:

А вроде тоже можно полить, только объем побольше, соразмерно дереву. А вообще, на улице можно и побрызгать чем покрепче, Актелликом например, только аккуратно, сами не потравитесь. И, естественно, после сбора урожая или задолго до.

А можно ещё опрыскать (несколько раз) зелёным мылом с добавлением в него фунгицида какого-нить (для эффективности).
Lutik

Цитата
Lutik пишет:фунгицида
Шо,опять? :cry:  :cry:  :cry:

Цитата
demi пишет:
Шо,опять?
Пардон по слову фунгицид :oops: ! Фунгицид добавляют от болезней, а от вредителя - ПЕСТИЦИД надо! Имела в виду в частности, фитоверм, а с названиями ф и п просто переклинило...
А рекомендация на банке зелёного мыла вот такая: опрыскивание раствором 250-400 мл на 10 л воды. При смешивании с пестицидами 40-100 мл на 10 л воды. Под зиму против яиц и личинок зимующих вредителей:
Для приготовления эмульсии растворить в 1 л кипятка 40-50 гр зелёного мыла, охладить до 50-60 гр, потом непрерывно помешивая влить 2 л керосина. Должна получиться однородная смесь, похожая на сметану, которая сохраняется несколько дней, не расслаиваясь. Для опрыскивания деревьев разбавляют вдвое тёплой водой. Для опрыскивания по зелёным листьям надо разбавить в 12-13 раз.
Lutik

demi, Lutik  :buket: !
актелик, что то не хочется даже на улице - плохо мне с него!
а зеленое мыло и керосин в цветочных продают? :oops:

Цитата
Марина Дроздова пишет:
актелик, что то не хочется даже на улице - плохо мне с него!
Я его тоже не люблю. Замесите фитоверм.
Цитата
Марина Дроздова пишет:
а зеленое мыло и керосин в цветочных продают?
Зелёное мыло - в садовых магазинах бывает, а керосин - в хозяйственных.
Lutik

Lutik, премного благодарна! :rev:
фитоверм уже купила, буду в выходные лечить кустик, а то совсем плохо бедняге.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.