Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Где нет пересорта? Осенние луковичные: где купить или заказать цветы без пересортицы?

Где нет пересорта? Осенние луковичные: где купить или заказать цветы без пересортицы?

Страницы: 1
RSS
Где нет пересорта? Осенние луковичные: где купить или заказать цветы без пересортицы?, Дорогие форумчанки и форумчане, поделитесь, пожалуйста, своим богатым опытом!

Я уверена, что многие заказывают цветы чуть ли не каждый год, добавляя что-то новое в свой прекрасный сад. :heart: Я делаю это в первый раз. В этом году только увлеклась цветами, т.к. появилась дача. Хочется посадить луковичные по цветам, чтобы было как на картинке в каталогах  :D (например: желтые махровые нарциссы и синие мускари). Вообщем планов много.

Неразумно ожидать, что вырастет именно такая красота, как на картинке. Как правило, фото всегда эффектные. Этим и завлекают покупателей. Совсем не факт, что растение, даже процветшее по сорту, Вам понравится. Достаточно почитать тему "Растения, которые разочаровали".
Да и не существует фирмы, в которой бы совсем не было пересорта. Другое дело, что в одной фирме может быть сплошной пересорт, а в другой - единичный, но тем не менее он есть.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Если даже покупая на форуме на "доске объявлений", иногда получаешь пересорт. То чего от фирм хотеть? 100% отсутствия пересорта не бывает. Lusi, правильно сказала:
Цитата
Lusi пишет:
в одной фирме может быть сплошной пересорт, а в другой - единичный, но тем не менее он есть.

пересорт может быть везде, но у некоторых фирм его процент значительно больше. Совет: не покупайте луковичные производства De Ree, в особенности не нужно покупать весной корни их производства, с луковичными все же лучше дела обстоят.

Много лет заказывала в МУ (Мир Увлечений) много чего. Для меня эта фирма оказалась самой надёжной: ни разу не случилось пересорта. Но там и цены самые высокие  :( .
А самая безобразная фирма - ИНТЕРФЛОРА: присылают регулярно гербарий и обещают по претензии учесть сумму за испорченный материал в последующем заказе  :mad: .
Lutik

Я брала несколько раз в Му- довольна материалом и сортами, но не без исключений...
Самое ужасное: В Му предлагали лилейник -спайдер. Фри Вилин на обложке каталога был. Офигительный.  :obm:  600 руб. Оказалася вовсе не спайдер.
:(
Не угадаешь!!! Вон набрали весной в Сотке. У меня все по сорту, а Москве напихали чего не попадя.
Люба
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.