Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Карликовые шиповники- альтернатива роз

Карликовые шиповники- альтернатива роз

Страницы: 1
RSS
Карликовые шиповники- альтернатива роз, Плюсы и минусы карликовых шиповников, проблемы выращивания и прочее...

Привет друидам..  :)  Мы тут с упорством растим розы ( Ваш покорный слуга не исключение ), они, заразы, то вымерзают, то выпревают.... В общем ведут себя кое-как. В позапрошлом году купил ругозу... Толком не прочитал бирку-посадил за забор.. оказался карликовый вариант. Но! Махровая, цветы интересного такого, розового цвета, весма и весьма декоративная. Начал изучать темку- оказалось у буржуев мода на шиповники/ругозы махровые и карликовые- сажают вместо обычных роз. Плюсы- кусту по-барабану наши зимы, формируем куст как хотим.... Минусы- как и у любого шиповника- обильно цветёт весной, и затем еле-еле осенью. ( зато листва у морщинистой- весьма декоративная ) Кто пробовал растить оное в саду на клумбах?

Как всегда, Ваш навеки,
                                    Роман.[IMG]http://content.foto.mail.ru/list/stilet/74/i-115.jpg[/IMG]

IMHO у забора ей самое место, на клумбах можно чего поинтереснее посадить, а вообще, замечательная колючка, как живая изгородь – просто супер! Укрывать, обрезать не надо, ничем не болеет, никто ее не грызет, ну кроме тли, конечно, аромат очень сильный - слышно за несколько метров, именно розовым маслом, плоды очень крупные и мясистые, вкусные… Лет 15-20 назад ее в городе много насажали, а сейчас что-то редко попадается, толи повырубали, толи народ по дачам растащил...
ЗЫ: первая реакция была – откуда у Вас фотка с моей дачи? Потом присмотрелся – не, у меня рабица погуще :D
ЗЗЫ: эту тему из комнатных в садовые надо

Какая интересная. У меня такая же, только не карликовая.  :)  А насчет капризности роз. Прикупила с рук кустик розы старинной парковой. Так вот ему никакого укрытия ненадо, поросль дает, причем на расстоянии от куста. Аромат от одного цветка на несколько метров. Из минусов - цветет раз.

Цитата
mirana пишет:
Какая интересная. У меня такая же, только не карликовая.   А насчет капризности роз. Прикупила с рук кустик розы старинной парковой. Так вот ему никакого укрытия ненадо, поросль дает, причем на расстоянии от куста. Аромат от одного цветка на несколько метров. Из минусов - цветет раз.

Ну.. моя- два раза.... Только говорят, появились гибриды именно ругозы с фантастическими свойствами- махровые, постоянно-цветущие и прочее..

Цитата
Роман пишет:
Кто пробовал растить оное в саду на клумбах?
Цитата
demi пишет:
IMHO у забора ей самое место, на клумбах можно чего поинтереснее посадить, а вообще, замечательная колючка, как живая изгородь – просто супер!
:D Точно! Растения красивые - и цветы и листья и плоды (и мне еще нравится желтеющая листва осенью), но растет как бурьян. Только успевай убирать поросль. И действительно, сейчас появилось много красивых сортов - сильно махровые, особенно белый хорош. Откуда и как называется не знаю, видела году в позапрошлом во дворе Академии Госслужбы на Юго-Западной...
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.