Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / мучнистая роса - есть "балконное" растение, которое ей не подвержено?

мучнистая роса - есть "балконное" растение, которое ей не подвержено?

Страницы: 1
RSS
мучнистая роса - есть "балконное" растение, которое ей не подвержено?, достала мучнистая роса. найти бы те растение, которые ею не заражаются..

Были у меня на балконе красивые маргаритки в обрамлении хлорофитума. теперь их нет. видимо, купила я маргаритки уже зараженными и теперь они все в белой посыпке.

вопросы:
1. поскольку я хочу их ликвидировать, как это сделать наиболее безопасно, чтоб не распылить аж до комнатных растений?  :mad:
2. как "стерилизовать" балкон, чтоб в следующем году эта зараза мне была неведома. в прошлом году на петуниях и чернобрывцах она была, вот, думаю, может перезимовала  и ну, шариться по маргариткам в этом году? :huh:
3. на каких красиво-цветущих растениях, которые могли бы жить на балконе эта мучнистая роса не заводится?? сил моих нет.. :cry:

Топаз очень хорошо справляется с этой болезнью.
Алтай

Я фитоспорином вроде спасла дареную герберу,  правда срезала все листья ей, но выросшие листочки здоровые зеленые.

Цитата
Oksana пишет:
Были у меня на балконе красивые маргаритки в обрамлении хлорофитума. теперь их нет. видимо, купила я маргаритки уже зараженными и теперь они все в белой посыпке.

вопросы:

1. поскольку я хочу их ликвидировать, как это сделать наиболее безопасно, чтоб не распылить аж до комнатных растений?    

2. как "стерилизовать" балкон, чтоб в следующем году эта зараза мне была неведома. в прошлом году на петуниях и чернобрывцах она была, вот, думаю, может перезимовала  и ну, шариться по маргариткам в этом году?  

3. на каких красиво-цветущих растениях, которые могли бы жить на балконе эта мучнистая роса не заводится?? сил моих нет..  

1.Безопасно уже не получится. Споры МР давно распространились  и все теперь зависит от иммунитета  растений.
2. Никак. Посмотрите на сорнячки вокруг дома: там наверняка есть МР, особенно на подорожнике. У нас во дворе он уже просто серый от МР. Вот и источник инфекции, даже при стерилизованном балконе.
3. Я не видела МР на брахикоме и алиссуме, хотя у меня и бархатцы ей не болели... Очень быстро заражаются однолетние флоксы, вербена, петуния, календула.
Я в этом году уже в начале июня обработала все петунии Топазом, потому что один куст заболел. Пока МР нет,  больной куст  вылечился.

Цитата
Ира пишет:
3. Я не видела МР на брахикоме и алиссуме, хотя у меня и бархатцы ей не болели..
+ герани

Цитата
Ира пишет:
Очень быстро заражаются однолетние флоксы, вербена, петуния, календула.
многолетние увы тоже :(  :(

Oksana извиняюсь что спрашиваю в Вашей теме, но абы не плодить темок спрошу здесь: родедендрон подвержен  мучнистой росе? какие то странные листья у одного из моих род-нов на макушке растут :pray: кривые и белесые :cry:

Цитата
*LaRa* пишет:
родедендрон подвержен  мучнистой росе? какие то странные листья у одного из моих род-нов на макушке растут   кривые и белесые  
Рододендронов у меня нет, хотя очень хочется ... Но если листья белые и кривые толко на макушке, то вряд ли это МР. Больше похоже на хлороз. Может, почву подкислить?  Фотки-то нет?

Цитата
Ира пишет:

1.Безопасно уже не получится. Споры МР давно распространились  и все теперь зависит от иммунитета  растений.

2. Никак. Посмотрите на сорнячки вокруг дома: там наверняка есть МР, особенно на подорожнике. У нас во дворе он уже просто серый от МР. Вот и источник инфекции, даже при стерилизованном балконе.

3. Я не видела МР на брахикоме и алиссуме, хотя у меня и бархатцы ей не болели... Очень быстро заражаются однолетние флоксы, вербена, петуния, календула.

Я в этом году уже в начале июня обработала все петунии Топазом, потому что один куст заболел. Пока МР нет,  больной куст  вылечился.

действительно, во дворе МР есть :(

спасибо большое за названия цветов!! и поддержку :)  :4u:

Цитата
ольга пишет:
Я фитоспорином вроде спасла дареную герберу,  правда срезала все листья ей, но выросшие листочки здоровые зеленые.

спасиб. попробую и это.

Цитата
*LaRa* пишет:
родедендрон подвержен мучнистой росе?
Нет.
Также не подвержены фуксии, пеларгонии всех видов, лобелии, большинство современных роз. Но по любому мучка это явно не головная боль-попрыскал от грибковой и все хорошо.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.