Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Нужен НИЗКИЙ живучий почвокровник для полной тени

Нужен НИЗКИЙ живучий почвокровник для полной тени

Страницы: 1 2 След.
RSS
Нужен НИЗКИЙ живучий почвокровник для полной тени, подскажите, что там выживет?

Это с северной части дома, там солнце бывает по 1 часу на закате. Нужно что-то низкое и "агрессивное", чтоб само разросталось быстро, образуя сплошной ковер типа газона. Пока там выживают только папоротники из леса.

очитки, мох из леса
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

живучка думаю тоже потянет, может цвести будет плохо так у нее и листья декоративные
Питер

Барвинок.
Люба

А регион какой? У нас в таких местах хорошо плющ растет. Только вот еще и на стену залезть норовит  :huh:

Действительно, лучше всего там будет барвинку. Он на фото - под колонновидным можжевельником.
[IMG]http://s61.radikal.ru/i173/0907/2e/1b370bcb57a8t.jpg[/IMG]

Единственное "но" - очень быстро разрастается. Замучил уже!
Еще можно посадить туда хосты - зеленые или голубые, астильбу, конечно, только карликовые сорта. Совершенно неубиваемые есть примулы, правда, они повыше будут. Можете еще пестролистную сныть поселить - коврик будет обеспечен ( но она агрессивна). Еще из невысоких и ползучих - копытень (живет даже в ельниках, где света практически вообще нет), бруннера, морозник, фиалка душистая.
Изменено: Ведьма - 12.07.2009 23:40:08
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом - создай ей рай!!!"
Всяко-разное: мои растения

Ой, сколько, оказывается, в тени живет! СПАСИБО!!!! Теперь вот как наведу красоту! А барвинок мне очень понравился!
Там у меня кругом дорожки, так что агрессивность растения - не помеха.

Цитата
Ведьма пишет:
Можете еще пестролистную сныть поселить - коврик будет обеспечен ( но она агрессивна).
Пестролистная в темном месте может стать обычной. Для тенистого места лучше выбирать из зеленых растений.  :thk:

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Пестролистная в темном месте может стать обычной. Для тенистого места лучше выбирать из зеленых растений.
Наталья, а к хостам это тоже относится? :thk:

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Цитата
Ведьма пишет:

Можете еще пестролистную сныть поселить - коврик будет обеспечен ( но она агрессивна).

Пестролистная в темном месте может стать обычной. Для тенистого места лучше выбирать из зеленых растений.  
Моя пестролистная сныть в полной тени пестролистность сохраняет,  а вот агрессивность потеряла  :) Жду не дождусь пока она отведенный участок заполнит. Красивая :wub:

Думаю, да. Но все дело в качестве тени - тень тени рознь. А фотосинтез никто не отменял   :thk:
Есть статья в ЭДСР
Цитата
В вопросе об отношении хост к солнечному свету есть и еще одна закономерность: чем больше на листе белых и желтых пятен, тем более светолюбиво растение. Именно на свету оно максимально проявит свою окраску, а попав в тень, позеленеет.
Ну и т.д. Там еще сказано, что есть и "незеленеющие" сорта.

Цитата
Ира пишет:
Моя пестролистная сныть в полной тени пестролистность сохраняет, а вот агрессивность потеряла
Вот ведь сорняк! Всем сорнякам пример: ничем ее не проймешь  ;) Может освоится, и еще агрессивность свою вернет!

копытень очень хорош для тени. плюс листья зимуют (если это актуально в Вашей широте). только в агрессивности сомневаюсь, но, если есть возможность, можно сразу много посадить.

Цитата
Ира пишет:
Моя пестролистная сныть в полной тени пестролистность сохраняет,  а вот агрессивность потеряла    Жду не дождусь пока она отведенный участок заполнит. Красивая  
правда? стоит сажать?

Carnosa, мне нравится  :)
[IMG]http://i067.radikal.ru/0812/60/9462f619ad1bt.jpg[/IMG]
Моя растет между дорожкой, забором и сараем, потому никому не мешает.
Изменено: Ира - 13.07.2009 16:50:59

да я давно ее приметила в публикациях, все не складывалось повидать в жизни. очень должна освежать темные места.
Ира, где приобретали? не очень большая тайна?))

У подруги отковыряла  :D  На рынке тож часто продают.

вот это настоящая подруга! у меня такой нет.))
теперь буду искать.
спасибо!))

А Вы где живете? Если в Москве, пишите в личку - много чего уже разрослось избыточно.
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом - создай ей рай!!!"
Всяко-разное: мои растения

Ведьма, спасибо огромное!! но я в Питере.))
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.