Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Катальпа бигоневидная

Катальпа бигоневидная

Страницы: 1
RSS
Катальпа бигоневидная, Ищу это растение и интересуюсь уходом

Все по теме. Нужно растение Катальпа, это декоративное деревце.
Где купить в Москве? Не семена, а желательно рассаду.
Второй вопрос- можно ли посадить сейчас, в середине лета?
Или бессмысленно это будет?

Турнепс,
Вчера видела в ОБИ-Химки. Но уже большие деревца (если не ошибаюсь: около 2 метров в высоту). Очень красивые, листья огромные! :wub:  Но какая цена - не смотрела.
Т.к. они продаются в контейнерах - сажать можно в течении всего лета. :4u:

Цитата
Турнепс пишет: Где купить в Москве?
А сажать тоже в Москве? Она разве зимует у нас? :o

годовалый сеянчик перезимовал в Эстонии. правда, довольно долго просыпался весной. на зиму укрывала лапником слегка. вот насчет цветения - может и не захочет после холодных зим, если так подолгу просыпаться будет. дерево-то лапником не прикроешь, пообмерзнет наверно.  :huh:

пы.сы.: по поводу "декоративного деревца". декоративное - 100% , а вот деревцем-то не назовешь, пожалуй  :D  . я семена с таааакооого "дуба" собирала...  :D
Изменено: Irina-EST - 13.07.2009 01:27:01

Ещё по теме:
Была сегодня в ОБИ-Химки. Катальпа продаётся по спец.цене 699руб  :o (бывшая цена 1799р). Высота ок. 1.5м сорт "Aureavariegata", листья крупные и пёстрые (ну очень красивые! :obm:).

Цитата
demi пишет:
А сажать тоже в Москве? Она разве зимует у нас?

В ботаническом саду растет несколько экземпляров, значит зимует. А как цветет  :wub:  Это ж просто мечта, и запах такой восхитительный.

Да катальпа красавица, ее первые два года на зиму надо укрывать лутрасилом толстым,и сажать на юге в защищенном месте,земля нужна очень плодородная с песком,в июле кормить калимагнезией до октября,тогда хорошо вызревает однолетний прирост.

Турнепс,
Катальпа отлично зимует и цветёт в Саратове, а это холоднее, чем в Москве - климат жёстче, да и морозы часто с сильным ветром. Не знаю, как сеянцы, а взрослые деревья (2-4м, которые цветут) никто ничем не утепляет, если не считать сугробов на газонах.
Саратов

у меня первый год растёт катальпа в открытом грунте на левом берегу Волги, где холоднее, чем на правом (г. Новочебоксарск, широта Москвы). перезимовала ничего, но верхние ветки отмёрзли. Пошла поросль на одном кусте снизу, а на другом с высоты около 30см. А до этого растил саженцы в помещении цеха на работе. Вернее они там зимовали при температуре практически 0 градусов, а лето проводили на свежем воздухе. После того как подросли до полуметра, посчитал, что можно высаживать в открытый грунт. Хочу добавить только, что стволы надо у катальпы белить в конце зимы обязательно, а то от весеннего солнца очень растрескивается её мягкая кора.
андрей г. Новочебоксарск
мои растюшки
http://foto.mail.ru/mail/ardney/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.